FILATO — ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕБЕЛИ НА «WOODEX 2013»

logo

«WOODEX»

26 – 29 ноября 2013 г.

пав. 1, «Крокус Экспо», г. Москва

FILATO — ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕБЕЛИ НА WOODEX 2013

prigl

 

Компания FILATO в 2013 году вошла в пятёрку самых динамично развивающихся производителей оборудования для мебельной промышленности. К началу 2013 года была обновлены все линейки оборудования для производства мебели, а также подготовлены новые революционные модели высокоточных обрабатывающих центров, которые способны давать точность обработки, сопоставимую с лучшими образцами более именитых европейских производителей.

Но главное достижение FILATO в 2013 году – это переход от производства «позиционного» оборудования, к изготовлению линий для промышленного производства мебели. Сейчас вы можете заказать полностью готовую автоматическую производственную линию, оснащённую оборудованием и системами автоматизации FILATO!

Первые цеха, оснащённые новыми производственными линиями FILATO уже открыты  в Краснодарском крае компанией Е1, которая в начале 2013 года заключила договор с Ассоциацией КАМИ на поставку первой производственной линии FILATO. Давая оценку принятому оборудованию, представитель заказчика А. Линевич сказал: «Не ожидал увидеть такую автоматизацию. Станки выполнены на высшем уровне, незначительные замеченные недоработки были устранены в кратчайший срок. Тяжелые части станков сделаны из толстой стали, основные узлы перемещения хорошего качества от известных производителей. По его мнению, оборудование ни в чем не уступает продукции компаний ВIESSE и HOMAG.

Репортажи с приёмки первых тестах оборудования FILATO вы найдёте здесь:

1)   Инновационный подход к формированию парка оборудования, как основное условие для развития деревообрабатывающих предприятий.

2)   Пресса о нас: Разрушая стереотипы!

3)   Пресса о нас: Разрушая стереотипы (продолжение)!

В 2014 году Ассоциация КАМИ начинает программу комплексной  автоматизации Российских производств.

Демонстрация накопленного опыта и передовых решений по увеличению производительности, снижения издержек производства, а также максимального исключения «человеческого фактора»  состоится на выставке  «WOODEX.

На восьми стендах Ассоциации, общей площадью превышающих 700 метров будет впервые продемонстрирован полностью автоматизированный процесс производства корпусной мебели:

- полностью автоматизированную линию FILATO для производства корпусной мебели, состоящую из:


1. РАСКРОЙ МАТЕРИАЛА: 

NPL 330 H     IMG_0245     NPL 330 H - авт

Раскроечный центр с ЧПУ FILATO NP 330F с совершенно новым программным обеспечением для оптимизации, а также система загрузки пакета плит.

Новое программное обеспечение уже в стандартной комплектации включает:

- программу оптимизации, поддерживающую все современные мебельные конструкторы ( Базис, К-3 и т.д)

- возможность передачи данных через флэш-накопители и локальные сети

- второе рабочее место (создаватйте карты раскроя в офисе и предавайте на станок по сети)

- принтер этикеток для связки в цепочку с кромкооблицовочным и сверлильно-присадочным станком с ЧПУ управлением.

Гидравлический подъёмник позволяет отказаться от «второго номера» на раскрое и выполнять  загрузку пакетов и листов любого формата силами одного оператора.

Полноформатные листы ЛДСП или МДФ устанавливаются на систему автоматической подачи, которая считывает количество листов, поднимает их на нужную высоту и подаёт в рабочую зону, а рабочий толкатель перемещает листы в зону пиления. Сначала выполняется черновой рез. Детали распускаются на полосы. Все операции выполняются автоматически. На станке установлена система симуляции движения пильного узла; оператор всегда видит, что произходит, какая деталь отпиливается и что с ней необходимо дальше делать. Для того, чтобы детали не повредились, они попадают на специальные столы с воздушной подушкой. Встроенный принтер распечатывает наклейки со штрих-кодом и наклеивает их на детали. Штрих-код содержит всю необходимую информацию для проведения дальнейших операций: нанесения кромки, присадки , выборки пазов и финишных операций. Программа дальнейшей обработки активируется автоматически, при считывании штрих-кода с деталей, попадающих на станки.

Использование зубчатых реек и более мощной конструкции (станок в  2 раза тяжелее европейских аналогов) позволяет работать на больших скоростях, сохраняя высочайшее качество обработки и минимизировать риск образования сколов.

После того, как напилено определённое программой количество деталей, они подаются по конвейеру  н  облицовку кромок.


2. НАНЕСЕНИЕ КРОМКИ:

FL 4000U     FL 4000U - авто 1     FL 4000U - авто 2          

Автоматический кромкооблицовочный станок с функцией обкатки углов FL 4000U с системой возврата заготовок.

Станок модели FL 4000U адаптирован для обработки деталей разной толщины – от 8 до 60 мм – на высоких скоростях (до 22 м/мин.). На поверхность детали наносится кромочный материал, выполняются чистовая торцовка и фрезеровка свесов, а также чистовая фрезеровка. Затем обкатка углов, циклевка (убирается кинематическая волна) и полировка специальной жидкостью, которая придает блеск кромке.

Автоматическая возвратная система подаёт заготовку, прошедшую через станок, обратно на  рабочее место оператора для облицовки по другим сторонам. Это позволяет одному оператору, не сходя с рабочего места, полностью обслуживать участок кромкооблицовки. 


3. ПРИСАДКА:

     FL 6     FL 6 - авт 2     FL 6 - авт 1     

8-траверсноый сверлильно-присадочныйстанок FILATO FL-8,  дополненный системой загрузки и выгрузки заготовок., позволяет обработать практически любую существующую карту присадки за один установ, что дает абсолютную точность сверления и исключает потери времени на переустановку заготовки.

Система загрузки и выгрузки в автоматическом режиме выравнивает, позиционирует и  подает детали в станок для обработки, а после выполнения операции сверления перемещает готовые детали в зону выгрузки, выравнивает и формирует пакет.

Таким образом, участие оператора и влияние его квалификации на скорость и качество выпускаемой продукции сведено к минимуму, что позволяет сократить количество задействованного персонала и увеличить производительность цеха, а также сократить себестоимость продукции.

Особое место в экспозиции Ассоциации КАМИ занимает проектный отдел, специалисты которого помогут Вам подобрать оптимальный состав оборудования для вашего производства, а в случае необходимости, разработают схему перевооружения старого.

К Вашим услугам:

-  разработка технологий производства Ваших деталей

-  профессиональный подбор инструмента по чертежам детали
-  самый большой склад высокопроизводительного инструмента в России
-  высочайшее качество инструмента
-  самые доступные цены

Новейшее оборудование, постоянно действующее производство, высокий профессионализм инженеров и технических специалистов, а также лучшие предложения на рынке ожидают вас на мебельных стендах «КАМИ»С201, С101, С103,С105, расположенном в пав. № 1, МВЦ «Крокус Экспо».

Pavilion 1.cdr 2012 - ЛЕСДРЕВМАШ (ФОТО - 1)     FILATO 5     FILATO 7 IMG_4495     FILATO 8     2011 - WOODEX (ОСН ФОТО 66)FILATO 1     FILATO 9     2010 - ЛЕСДРЕВМАШ - ОСН (ФОТО 7)

prigl

 

 

Деревянное домостроение от Ками на Woodex 2013
ЧПУ - НОВАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ НА «WOODEX 2013»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus