Filato — новые шаги к cовершенству

Современные условия рынка мебельного оборудованияandnbsp; диктуют определенные критерии для обеспечения качества и, соответственно, конкурентоспособности той или иной марки оборудования. Компания FILATO,andnbsp; как один из лидеров среди производителей оборудования для мебельных производств, понимает, что ужесточение контроля качества выпускаемой продукции и постоянная модернизацияandnbsp; существующей номенклатуры станков — это залогandnbsp; стабильного спроса.

В 2011 году , после анализаandnbsp; всех пожеланийandnbsp; заказчиков, которые не первый год работают на станках FILATO , инженерам завода была поставлена задача учесть все предложения ,связанные с конструктивными изменениями и доработкой станков, но в то же время, чтобы станки FILATO оставались такими же доступными дляandnbsp; потребителей.

Изменения коснулись практически всей линейкиandnbsp; серийных станковandnbsp; FILATO. Вот некоторые примеры из большого перечня доработок:

Раскроечные станки

Форматно-раскроечные станки с подвижной кареткой (модели FL-3000E,FL-3200L,FL-3200B,FL-3200Maxi)

1. С целью исключения прогиба форматного стола и увеличения жесткости конструкции станкаandnbsp; стальная телескопическаяandnbsp; опора сечениемandnbsp; 80х40х64 мм была заменена на алюминевую сечением 120х45х65 мм. Завод-изготовитель тестировал три различных профиля для телескопической опоры. Последний используемыйandnbsp; профиль показал лучшее сопротивление при нагрузках.

2. Двигатель подъемаопускания пил заменен наandnbsp; двигатель с полностью герметичным корпусом, исключающий попадание пыли , благодаря чему надежностьandnbsp; двигателя возросла вдвое.

3. Электросхемы станков изменены, теперь на место старых тепловых реле для контроля над перегрузками двигателей используется современная ,надежная и более точная система тепловой защиты двигателей.

andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;

4. Прижимная пневмобалка, которая в последнее время набирает все большую популярность среди заказчиков форматно-раскроечных станков для максимального комфорта и удобства работы разделили на два независимых сегмента.

Панельные пилы и Раскроечные центры с ЧПУ (модели FL-1327A,FL-1327B,FL-1330A,FL-1330B,NP-330,NP-330B)
1. Для долговечности электропроводовandnbsp; пильные узлы оснащены кабелеукладчиками. Также инженерами завода FILATO совместно со специалистамиandnbsp; КАМИ произведенаandnbsp; настройка плавности разгона и торможения пильной каретки. Тесты показали, что скорость перемещения пильной каретки возросла на треть.andnbsp; Скорость пиления увеличилась с 37 ммин до 45 ммин. Скорость обратного хода увеличилась с 67 ммин до 80 ммин.

andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;

Кромкооблицовочные станки
Кромкооблицовочный станок с ручной подачей (Модель FL-91B).
1. Дляandnbsp; дополнительной регулировкиandnbsp; припуска кромки по длине, концевой выключатель ,отвечающий за работу гильотины теперь имеет возможность перемещения впередназад. Тем самым пользователи могут настроить работуandnbsp; станкаandnbsp; для максимальной экономии кромки, не расходуя ее впустую, оставляя большой припуск по длине.

Автоматические кромкооблицовочные станки (Модели FL-230,FL-330,FL-430,FL-430U,FL-530,FL-530U и др.)
1. С целью удобстваandnbsp; обслуживания и настройкиandnbsp; станки теперь оснащены дополнительным освещением.

andnbsp;andnbsp;

2. Как и европейские аналоги тяжелой серии, кромкооблицовочные станки FILATO с 2011 года оснащаются пультами дистанционного управления. Это позволит операторам управлять подающим конвейеромandnbsp; станка, находясь при этом даже в противоположной стороне от пульта управления.

andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;

3. Чтобы исключитьandnbsp; повреждения кабелей электропроводки на торцовочных узлах инженеры завода оснащают станки кабелеукладчиками.

andnbsp;andnbsp;

4. С 2011 года изменена конструкция направляющей линейки на всех кромкооблицовочных станках. Направляющая устанавливается на специальные штифты,благодаря чему обеспечивается точность во время установки линейки на станок.

andnbsp;andnbsp;

5. Копиры на фрезерномandnbsp; агрегатеandnbsp; заменены на неповоротные. Правильный угол копиров задается на заводе-изготовителе. Это позволяет исключить ошибки операторов и сервис-инженеров во время настройки фрезерных агрегатов.

andnbsp;andnbsp;

Сверлильно-присадочные станки с ЧПУ (Моделиandnbsp; FX-6)
1. Специалисты завода приняли к сведению пожелания наших клиентов касаемо эргонимики панели управления. Панель имеет более удобный для операторовandnbsp; угол наклона, во избежание механических повреждений пультandnbsp; находится в стальном корпусе.

andnbsp;andnbsp;

2. По договоренности с заводом-изготовителем в комплект запасных частейandnbsp; бесплатно включеныandnbsp; восемьandnbsp; прижимных роликов. Быстроизнашиваемые элементы есть на всех сверлильно-присадочных станках, однако, не один из других производителей неandnbsp; комплектует ими станок.

Это далеко не полный перечень доработок и улучшений станков за прошедший год. В настоящий момент специалисты КАМИ и инженеры завода FILATO ведут активную работу в области модернизации станков, разработки современного дизайна и улучшения программного обеспечения.

Мы будем информировать Вас по мере поступления модернизированных станков в продажу.

С Уважением Ведущий консультант
Отдела продаж Мебельного оборудования
Дементьев Иван
+7(985)254-81-05

Новогодние скидки по-итальянски!
Система видеонаблюдения охватит 90% лесов Самарской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus