Федеральное и региональное лесные законодательства объединят в единую правовую базу данных

В ФГУП andlaquo;Рослесинфоргandraquo; состоялось первое в этом году заседание научно-технического совета.
Результатом совещания стало окончательное формирование технической документации, необходимой для выполнения ранее утвержденных научно-инновационных работ.Как сообщили в пресс-службе Рослесхоза, в наступившем году предстоит подготовить технические регламенты и разработать единое унифицированное ПО для формирования межевых планов, дистанционного мониторинга использования лесов, ведения автоматизированного учета результатов кадастровых работ и т.д. Одна из основных задач, стоящих перед предприятием в 2012 году — внедрение корпоративной ГИС для интеграции пространственных и атрибутивных данных, создаваемых в ходе ГИЛ, постановки лесных участков на кадастровый учет, лесоустройства, лесного планирования и проектирования. Корпоративная ГИС позволит повысить эффективность работы предприятия.
В рамках обсуждения правового блока говорилось о необходимости создания своеобразного аналога andlaquo;Консультант+andraquo;, который объединил бы федеральное и региональное законодательство, нормативные правовые акты, регламентирующие лесные правоотношения. Корпоративная правовая база данных будет размещаться на новом сайте Рослесинфорга, который сейчас находится в стадии разработки. Техническое задание для решения этой задачи будет составляться с участием специалистов Ассоциации юристов России.
Три научно-инновационные темы были направлены на рассмотрение в Федеральное агентство лесного хозяйства с предложением включить их в научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы ФАЛХ. Эти темы предполагают разработку карт-схем лесорастительного зонирования и комплексной оценки лесоресурсного и экологического потенциала субъектов и федеральных округов РФ, информационно-справочных систем текущей и прогностической актуализации общей, товарной и биологической продуктивности лесных экосистем субъектов РФ, а также методических рекомендаций и макетов пояснительных записок по противопожарному обустройству лесов субъекта РФ, лесничества, лесопарка, арендованного лесного участка.
Как отмечают эксперты, реализация обозначенных в рамках НТС научно-инновационных тем позволит перейти ФГУП andlaquo;Рослесинфоргandraquo; на качественно новый уровень работы, возродить научно-прикладную деятельность в области лесоустройства, практически приостановленную в последние 20 лет.
Следующим этапом реализации научно-инновационной деятельности станет формирование временных трудовых коллективов (ВТК), которые смогут максимально точно и оперативно реализовать поставленные задачи. ВТК планируется формировать не только из сотрудников ФГУП andlaquo;Рослесинфоргandraquo;, но и из ученых НИИ, профильных учебных заведений.

Рослесхоз подготовил проект новых нормативов противопожарного обустройства лесов
Специалисты Bottero еще ближе к Вам!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus