Федеральное агентство лесного хозяйства усилит борьбу с недоимками за пользование лесом.

В Рослесхозе состоялось селекторное совещание с департаментами в федеральных округах.
К началу 2012 года общая сумма недоимки за пользование лесными ресурсами составила в России 4,2 миллиарда рублей. Такая цифра была названа на селекторном совещании руководства Федерального агентства лесного хозяйства с департаментами в федеральных округах.
По словам замглавы Рослесхоза Анатолия Булдакова, большая часть недоимок образовалась в результате невыполнения арендаторами условий договоров аренды. Лесозаготовительные компании должны государству 2,5 миллиарда рублей. Более 6 тысяч договоров аренды являются проблемными andndash; в данных случаях с арендаторами необходимо проводить детальную работу. andlaquo;Каждый неплательщик должен быть на счетуandraquo;, — подчеркнул Анатолий Булдаков.
За минувший год задолженность по недоимкам существенно снизилась в Северо-западном федеральном округе andndash; на 75 миллионов рублей. Сейчас арендаторы леса в СЗФО должны в казну 1,3 миллиарда рублей. Как сообщил начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западу Андрей Карпилович, по каждому договору аренды в округе составлен план-график поступления платежей. Двухмесячное отклонение от сроков оплаты является сигналом для реагирования органов власти. При необходимости, к злостным неплательщикам применяются меры прокурорского реагирования.
В целом в России сегодня возбуждено 3,5 тысячи арбитражных дел по фактам задолженностей за пользование лесами. В 1882 случаях вынесено решение о расторжении договоров аренды. По 1837 решениям открыто принудительное исполнение судебными приставами. Заместитель руководителя Росесхоза Виктор Чикалюк потребовал от департаментов усилить претензионную работу со злостными неплательщиками, но действовать строго в рамках правового поля. andlaquo;Сегодня у органов власти на местах и в подведомственных Рослесхозу департаментах есть необходимые инструменты для предотвращения появления недоимок и возмещения причитающихся государству суммandraquo;, — резюмировал Чикалюк.

Лесам Тульской области необходим 91 миллион рублей
Объём производства топливной щепы в России достиг 200000 плотных кубометров

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus