Ежегодный конкурс лесорубов прошел под Минском

Ежегодный конкурс лесорубов прошел под Минском. Это состязание появилось в Беларуси три года назад. С тех пор каждую весну лучшие лесорубы страны приезжают на конкурс, чтобы показать свое мастерство, сообщает МТРК andquot;Мирandquot;.
Для белорусских лесорубов их профессия — и работа, и хобби, и экстремальный спорт. Пробежать с бензопилой дистанцию в несколько десятков метров и при этом выполнить комплекс сложнейших упражнений не каждому под силу. Это только кажется, что пройти такую эстафету просто. На самом деле, чтобы победить, лесоруб должен обладать хладнокровием и почти хирургической точностью в обращении с пилой.
Распилка бревен, обрезка сучьев, сборка и разборка пилы — все это настоящий лесоруб должен делать за считанные секунды. Организаторы отмечают, что на шоу нет надуманных упражнений. Все то, что лесорубы делают на площадке, им приходится выполнять каждый день на работе.
В Беларуси этот профессиональный спорт набирает популярность. Если раньше лесорубы соревновались в основном в лесхозах, то теперь участвуют в международных турнирах. Нынешнее шоу лесорубов — один из этапов подготовки к чемпионату мира.
andquot;Первые наши выступления были провальными, но потом мы стали серьезно этим заниматься. И в прошлом году заняли седьмое место на мировом первенстве. В будущем году нацеливаемся на медалиandquot;, — отметил главный судья соревнований Николай Потоцкий.
Вальщик леса — одна из самых сложных и травмоопасных профессий. Поэтому такие соревнования — это еще и дополнительная подготовка, которая нужна, чтобы работа лесорубов была не только качественной, но и безопасной.

Итоги «Евроэкспомебель 2011»
O-I приобрела оставшуюся долю бразильской компании Comercio.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus