Европа активно внедряет энергоэффективные технологии

Новое исследование под названием andlaquo;Исследование Показателей Энергоэффективности в 2011 г.: Итог Европейских Региональных Результатовandraquo;, проведённое компанией Johnson Controls, мирового лидера по производству оборудования для систем автоматизации зданий и сооружений, показало, что повышение уровня энергоэффективности в зданиях являетсяandnbsp; ведущей в Европе стратегией, направленной на борьбу с выбросами углекислого газа в атмосферу, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Также участники опроса оценили сопутствующие этому сокращению расходов стимулирующие меры правительства, как двигатели в процессе реализации энергоэффективных мероприятий.
В опросе приняли участиеandnbsp; 857 управляющих частного и общественного секторов, ответственных за реализацию энергетической политики государства в нежилых зданиях в 6 крупнейших европейских экономических системах: Великобритания, Германия, Франция, Испания, Польша и Италия.
Респондентами отмечен фактор энергосбережения, как главной стимулирующей силы, направленной на реализацию мер по повышению уровня энергоэффективности, как в прошедшем 2010, так и в текущем году. Второе место отдано правительственным мерам стимулирования.
Исследование выявило также, что ответственные лица рассматривают повышение уровня энергоэффективности, как главную стратегию в области сокращения организациями выбросов СО2 в атмосферу. При этом многие сетуют на нехватку внутреннего финансирования и отсутствие технической экспертизы, которые являются важным барьером на пути преодоления данной проблемы. Ряд организаций поделились, что результатомandnbsp; позитивного решения внешнего финансирования, явилось успешная реализация проектов, которые привели к значительному сокращению затрат на электроэнергию.
Опрошенные организации искали средства на усовершенствование:
- систем кондиционирования, вентиляции и отопления — 55%andnbsp; ;
- улучшение каркасов зданий (утепление фасадов, замена окон на энергоэффективные стеклопакеты, ремонт крыш) — 36%;
- исследований возможности получения возобновляемой энергии — 29%.
Увеличилось число респондентов в 2011 году andndash; 61% по сравнению с 55% в предшествующем году, которые считают, чтоandnbsp; процедура энергетического менеджмента andlaquo;чрезвычайно важнаяandraquo; или andlaquo;очень важнаяandraquo; для своих организаций.

Современные требования к освещению склада
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА – ведущая выставка достижений тяжелой промышленности»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus