Эрмитаж отменил выставку в Японии из-за радиации.

В Музее современного искусства в японской префектуре Гумма отменили выставку стекла, которое предоставил для экспозиции Государственный Эрмитаж. Об этом сообщает агентство Kyodo News со ссылкой на японский музей.
Выставка andldquo;Стекло, которым любовался русский императорский дворandrdquo; должна была открыться в Гумме в декабре этого года. Однако из-за того, что место проведения выставки близко к АЭС andldquo;Фукусима-1andPrime;, где зафиксирован высокий уровень радиации, русский музей попросил не выставлять объекты.
Музей современного искусства находится в городе Такасаки, который расположен примерно в 210 километрах от АЭС.
Гумма должна была стать последним пунктом назначения выставки. На сайте Эрмитажа отмечается, что стекло выставлялось в нескольких городах Японии: в июне — в Саппоро, в июле и сентябре — в Токио. 1 октября экспозицию откроют в Художественном музее префектуры Окаяма.
Всего на выставке представлено 327 экспонатов из фондов отдела западноевропейского прикладного искусства и отдела истории русской культуры. Выставка посвящена истории западноевропейского и русского стеклоделия. На ней экспонируются изделия из стекла (бокалы, графины и другие), а также ювелирные изделия и вышивки бисером.
Авария на andldquo;Фукусиме-1andPrime; произошла в начале марта 2011 года после землетрясения и вызванного им цунами. В результате аварии сильно вырос радиационный фон как на самой станции, так и вокруг нее. Население, которое проживало в радиусе 20 километров от АЭС, было эвакуировано.

Октябрьское снижение цен на линии сращивания.
Приглашаем на выставку "ТЕХНОДРЕВ-2011" в Санкт-Петербург

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus