ENKONG: позади — год строительства, впереди – годы лидерства

Еще несколько месяцев назад мало кто в мире знал о небольшом городке Шуньдэ в китайской провинции Гуаньчжоу. Но теперь о нем, как о крупнейшем производственном центре, пишут в прессе КНР; члены правительства Китая включают Шуньдэ в маршруты деловых поездок, сюда зачастили делегации из Европы, России, США.

Дело в том, что 29 мая 2013 года крупнейшее градообразующее предприятие ENKONG открыло в Шуньдэ второй завод — производственную площадку, выпускающую стеклообрабатывающее оборудование высокой надёжности и доступной стоимости. Европейские конкуренты китайского завода забили тревогу: на рынок выведены станки, способные удовлетворить потребности даже взыскательного клиента, при этом ENKONG придерживается политики демократичных цен, что делает его продукцию еще более привлекательной. 1251235

Цеха нового завода компании ENKONG в г. Шуньдэ, Гуаньчжоу

Идея масштабировать производство в г. Шуньдэ пришла из России. «Стройку века» в китайском городе инициировал российский представитель оборудования ENKONG – компания «КАМИ-Комплект». За шесть лет активного продвижения на российском рынке, оборудование для стеклообработки ENKONG завоевало огромную популярность. К концу 2011 года в России было продано и запущено более тысячи единиц оборудования для обработки стекла ENKONG. На этих станках работают крупнейшие стекольные и мебельные предприятия такие как «Лазурит», «Наяда», «ЛИТ. Растущая популярность привела к дефициту станков для обработки стекла ENKONG. Российский производитель не мог купить оборудование для стеклообработки из наличия. Осознавая важность складской программы заводу-производителю стеклообрабатывающего оборудования ENKONG было предложено расширить производство под взятые «КАМИ-Комплект» обязательства. Расширение производства требовалось не только для увеличения количества выпускаемых станков для обработки стекла, но и необходимостью расширить линейку станков для обработки кромки стекла и фацета. Все это сделано для того, чтобы российский покупатель мог легко выбрать стеклообрабатывающий станок под свои задачи. Президент компании ENKONG Люй Джи Хуа согласился с проектом. Пообещав решить задачу за год. И она была решена: менее чем за 11 месяцев в окрестностях г. Шуньдэ вырос новый завод. На сегодняшний день – это самое большое и высокотехнологичное производство по выпуску станков для обработки стекла на территории Юго-Восточной Азии.

326

Май 2012 г.Начало строительства нового завода ENKONG

1347237

Сентябрь 2012г. Монтаж одного н из будущих цехов

1237257

Апрель 2013 г. Завод ENKONG готов к открытию

На заводе площадью более 30 тысяч кв.м. установлено самое современное европейское оборудование для термической и пескоструйной обработки, обработки металла. Здесь работают гигантские фрезерные и токарные центры ведущих мировых производителей.

25478 57457 2547

При сборке станков ENKONG применяются самые надежные комплектующие: направляющие и подшипники из Швейцарии, двигатели — от японской АВВ, электроника — немецкой компании Sneider.

457547

Станина станка. Высокоточные направляющие из нержавеющей стали

45774

Устройство электро шкафа станка ZM9

Все станки собираются на автоматизированных линиях – конвейерах, где каждый оператор выполняет строго определенный набор действий и отвечает за конкретный узел, после каждого этапа сборки части станка проходят контроль. Реализация конвейерного производства позволила в разы увеличить темпы производства, не потеряв главной составляющей – высокого качества.

4572

Производственные цеха завода ENKONG

4578

Линия сборки вертикальных станков.

4577 В ENKONG сделали ставку не только на технику, но и на знания и опыт. В штате предприятия работают специалисты из ведущих европейских компаний стекольной отрасли Франции, Германии, Нидерландов. Они используют свой опыт и идеи отвечая за разработку новых видов и модернизацию имеющихся видов стеклообрабатывающего оборудования. Ежедневно с завода уходит до десяти контейнеров с готовой продукцией. Это и станки для обработки кромки стекла, станки для обработки фацета, станки для сверления стекла. Качество оборудования доказывают и ориентиры компании. В отличие от многих китайских производителей станков и оборудования, в компании ENKONG сделали ставку на экспорт. На сегодняшний день ENKONG — устойчивый бренд, продукция завода не имеет конкурентов в соотношении «цена-качество».
34578

Представители «КАМИ-Комплект» на церемонии открытия новой площадки ENKONG

29 мая 2013 года состоялась торжественная церемония открытия новой производственной площадки ENKONG, где присутствовали партнеры компании из 48 стран мира, а так же первые лица КНР. По заявлению президента компании, Люй Джи Хуа, проект строительства получил одобрение и финансовую поддержку со стороны правительства КНР, что говорит о важности завода ENKONG для страны. По данным «КАМИ-Комплект», эксклюзивного дистрибьютора продукции ENKONG в России, станки ENKONG занимают 70% рынка стеклообработки в России благодаря тесному взаимодействию производителя и поставщика. Ввод в эксплуатацию новой производственной площадки завода позволит не только увеличить объемы выпускаемой продукции, но и выйти на новый качественный уровень.

Церемония открытия завода была похожа на кульминацию празднования Нового года в Китае: утопающее в цветах восьмиэтажное офисное здание, танец Дракона, красавицы-арфистки, традиционный для КНР фейерверк.

827547 4357457 95893

29 мая 2013 года . Церемония открытия нового завода ENKONG состоялась в присутствии сотен почетных гостей.

Спустя три месяца после открытия нового завода ENKONG в Китае, российский представитель – компания «КАМИ-Комплект», объявила своим клиентам: проблема с дефицитом станков решена. Всё оборудование модельного ряда производителя есть на складе в Москве. При заказе оборудования ENKONG гарантирована доставка в течение 5 дней. Кроме того, «КАМИ-Комплект» предлагает заинтересованным бизнесменам поучаствовать в программе «Тур на производство». Российским гостям покажут новую производственную площадку завода ENKONG не имеющий аналогов в Китае, проектировочные комплексы, оборудование, которое используется при изготовлении станков для обработки стекла, и самые современные технологии в действии.
ENKONG: отличное качество, высокая производительность, признанный лидер!

MARMOMACC 2013 вместе с КАМИ
«КАМИ» поддержит «EXPODREV»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus