Электроэрозионные проволочно-вырезные станки. Восстановление инструментальных производств на предприятиях России.

Электроэрозионные проволочно-вырезные станки. Восстановление инструментальных производств на предприятиях России.

Часто, когда речь заходит разговор об уровне развития производства в современной России, его сравнивают с тем, что было когда-то в СССР. Сразу вспоминается сталинская индустриализация, при которой возводились металлургические, тракторные заводы, станкостроительные, автомобильные и многие другие крупные предприятия, среди которых были настоящие заводы-гиганты, и, как правило, наукоемкие отрсали, которые были завязаны на космос, авиацию и оборонную промышленность.

Переход промышленности страны на принципы западной экономики тяжело обошелся обрабатывающей промышленности, большинство предприятий не смогло адаптироваться к новым условиям, особенно это касается заводов, выпускающих продукцию, как бы сейчас сказали по госзаказу, и после прекращения финансирования со стороны государства им не удалось найти своего покупателя в новых рыночных условиях. Старые производственные цепочки уже не работали, а новые ещё не появились. Это привело к тому, что с ростом промышленного производства, который начался в 1998 году, существенная часть предприятий, уже не могла самостоятельно выпускать продукцию, с которой справлялась раньше (потеря кадров, износ станочного парка и пр.), и часть деталей и операций приходилось отдавать на сторону различным подрядным организациям. В начале при небольших заказах это было экономически даже более выгодным, чем снова запускать полный технологический цикл на своем предприятии, т.к. он был рассчитан зачастую на крупносерийное производство. Однако, по мере увеличения заказов руководители предприятий по понятным причинам все меньше хотят отдавать заказы подрядчикам, стремясь увеличить долю обработки на собственном производстве, а в идеале полностью сосредоточить выпуск продукции в своих руках, что позволит контролировать сроки изготовления и правильность соблюдения технологического процесса и при этом ещё и увеличить прибыльность предприятия. Они всё чаще начинают обращать внимание на советский опыт организации производства. Многие ещё помнят, что почти на каждом предприятии в СССР было собственное инструментальное производство, которое, оставаясь по факту вспомогательным производством, решало многие задачи, не отвлекая на их решения основные производственные ресурсы (изготовление и восстановление режущего и мерительного инструментов, в том числе и специального, штампов, пресс-форм; ремонт и производство специальной станочной оснастки и т.д.).

Одним из важных звеньев инструментального производства является электроэрозионное оборудование, в особенности проволочно-вырезные станки, которые обладают, благодаря ЧПУ большой гибкостью при обработке различных деталей и в отличие от копировально-прошивных станков не требует изготовление специального электрод-инструмента. Зачастую электроэрозионные станки ассоциируются с дорогим оборудованием. Да, действительно, проволочно-вырезные станки, использующие латунную проволоку и позволяющие обработать деталь с точностью до 0,002-0,004 мм и чистотой поверхности Ra0,2-0,4 стоят дорого, но далеко не каждому производству нужна такая точность обработки, чаще достаточно точности и около 0,01 с шероховатостью Ra 0,8-1,0 и в этом случае, как нельзя лучше, подойдут станки на молибденовой проволоке, цена на которые в несколько раз ниже аналогичных по размеру рабочей зоне станков на латунной проволоке.

Для тех, кому важно в первую очередь получить такие технологические преимущества электроэрозионной обработки, как возможность обработки закаленных и других материалов, сложно поддающихся обычным лезвийным методам обработки, а также возможность получать детали сложного профиля, в т.ч. переменного сечения (фильеры), будут интересны станки серии «DK» завода KingRed. Тем же, кто производит точные детали с высокими требованиями к обработанной поверхности по достоинству оценят станки линейки «KD» на линейных моторах (технология, которая раньше была доступна лишь на японских станках с латунной проволокой премиум сегмента).

Компания «КАМИ» всегда стремится предлагать самое современное оборудование, которое позволяет нашим заказчикам идти в ногу со временем. В ближайшее время на склад КАМИ будет ежемесячно поступать партия электроэрозионных проволочно-вырезных станков как на шаговых так и на линейных приводах. Приобретая станок из наличия, вы сможете сразу же начать выпуск продукции, получать прибыль и вернуть вложенные в новое приобретение средства!

 

 

 

Ассоциация «КАМИ» приглашает на домашнюю выставку «Мебельное производство - 2017»
xMotion – до 40% больше производительности!
Система Orphus