Ель уступает рынок эвкалипту

Финские лесопромышленники устремились в тропики.
Лесная промышленность Финляндии резко сократила использование балансовой древесины. По данным одного из крупнейших деловых изданий соседней страны andndash; Maaseudun Tulevaisuus, за последнее десятилетие в Финляндии были закрыты многие лесоперерабатывающие предприятия, которые потребляли свыше 10 миллионов кубометров древесного сырья. От спада в отрасли пострадали, в первую очередь, бумагоделательные фабрики, и, по оценке бывшего руководителя Союза финских бумажников Йоуко Ахонена, из-за прогнозируемой рецессии в стране могут остановиться еще несколько целлюлозно-бумажный заводов.
Крупнейшие лесопромышленные концерны Финляндии переносят свое целлюлозное производство в тропики. Финны построили мощные заводы по выпуску целлюлозы из эвкалипта в Бразилии и Уругвае и планируют в ближайшие годы расширять свою экспансию в Южной Америке. Другим привлекательным для лесопромышленников Финляндии регионом является Китай, где один из крупнейших финских концернов UPM запустил несколько новых бумагоделательных машин. При этом концерн свернул деятельность бумагоделательных фабрик в самой Финляндии, что привело к падению спроса на еловые балансы.
Как подчеркнула Maaseudun Tulevaisuus, ситуация в лесной промышленности Финляндии отражает общеевропейские тенденции. Они обусловлены развитием электронных средств массовой информации, ростом популярности вторичного сырья и конкурентоспособностью целлюлозы из эвкалипта.

Filato - новые шаги к cовершенству
Руководство Рослесхоза пообещало применить жесткие санкции за неудовлетворительный сбор данных о состоянии лесного фонда

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus