Экспорт лесопродукции нижегородских производителей по итогам 2010 года составил почти 5 млрд. рублей

Нижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье andmdash; Объем экспорта лесопродукции нижегородских производителей по итогам 2010 года составил 4,8 млрд. рублей.
Об этом министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов сообщил на совещании andquot;Об итогах работы промышленности Нижегородской области в 2010 году и задачах на 2011 годandquot;.
По его словам, 95% от указанного объема составляет доля экспорта газетной бумаги, которую производит ОАО andquot;Волгаandquot; (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область). Балахнинский бумкомбинат сработал по объемам на уровне 2009 года, допустив однако убыток 150 млн. рублей.
В целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности индекс производства составил 105,6% к уровню 2009 года.
Наибольший рост объемов выпуска и реализации продукции обеспечили, такие предприятия как ОАО andquot;Полиграфкартонandquot;, ООО andquot;Промисandquot;, ОАО andquot;Нижполиграфandquot;.
Как сообщалось ранее со ссылкой на бывшего министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, индекс физического объема (ИФО) целлюлозно-бумажного производства в регионе в 2009 году составил 80% к уровню 2008 года, ИФО предприятий по обработке древесины и производству изделий из дерева andndash; 84,4%.
При этом наибольший спад наблюдался в январе-феврале 2009 года, когда ИФО предприятий по производству мебели и гипсокартона в области составлял 50%. Причиной такого падения стало снижение закупок потребителей.
В 2009 году лесозаготовительными и деревообрабатывающими предприятиями из лесов Нижегородской области вывезено к местам потребления и переработки 1,1 млн. куб. м древесины, или 93% к уровню 2008 года. Было отгружено товарной продукции в объеме 3 млрд. рублей. Всего предприятиями лесопромышленного комплекса региона в 2009 году отгружено товарной продукции в объеме 16 млрд. рублей, или 5 % от общего объема отгрузки обрабатывающих производств области.

Названа дата проведения Glasstec 2012; solarpeq снова пройдёт параллельно
Компания СургутМебель выпустила свой первый дом!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus