Экспертов Рослесхоза, контролирующих исполнение субъектами РФ переданных полномочий в области лесных отношений, будут постоянно обучать.

В рамках еженедельного планерного совещания в Рослесхозе озвучили результаты плановых проверок субъектов по исполнению переданных полномочий.
В 42 проверенных в 2011 году субъектов были обнаружены нарушения в части предоставления лесных участков, ведения государственного лесного реестра, обеспечения защиты, организации воспроизводства лесов и др. По итогам проверок каждому субъекту были выписаны предписания. Лидером стал Центральный федеральный округ — округом получено 9 предписаний. Наименьшее количество — 2 — выписано Южному федеральному округу. Эксперты Рослесхоза контролируют и исполнение предписаний, а для повышения уровня эффективности исполнения руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н. Масляков предложил создать межведомственную рабочую группу с участием правоохранительных органов. andquot;Только такой шаг позволит наиболее эффективно бороться с лесонарушениямиandquot;, — уверен руководитель Рослесхоза.
К тому же, необходимо вести постоянную работу по обучению специалистов, проводящих проверки. Так, на базе ФАУ Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства будут организованы специальные курсы.
Кроме того, в 2012 году Рослесхоз имеет право привлекать за неисполнение предписаний не только к дисциплинарной ответственности, но и требовать отстранения от должности ответственных лиц субъектов РФ.
И.В. Валентик — начальник Управления государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах, контроля за исполнением субъектами РФ переданных полномочий в области лесных отношений — внес предложения по усовершенствованию контрольной деятельности: andquot;Необходимо создать программный продукт, позволяющий контролировать субъекты andquot;с местаandquot;, следить за ходом исполнения предписанийandquot;.

Секрет оптимального плана склада
Состоялось очередное планерное совещание Рослесхоза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus