Эксклюзив от Bongioanni

В 2008 году компания «Ками» получила эксклюзив­ное право представлять в России марку Bongioanni, лучшего итальянского произво­дителя лесопильного оборудования. Пере­говоры об этом проекте прошли в рамках выставки Xylexpo-2008 в Милане (Италия).

История Bongioanni

 Bongioanni — известный брэнд в производстве обору­дования для лесопиления. История его началась 100 лет назад. И все эти годы итальянская компания Bongioanni производила высококачественное лесопильное оборудо­вание. Она была основана в 1907 году семьей Bongioanni как простая механическая мастерская. Способности, твор­ческий подход и интуиция членов семьи содействовали быстрому повышению квалификации сотрудников и росту компании. Был выбран курс на лесопиление и, как пока­зали последующие годы, не зря. После Первой мировой войны Bongioanni перешла на специальное производство лесопильного оборудования, направила все свои усилия исключительно на развитие новой техники. В 60-ые годы прошлого века, когда промышленность бурно развивалась, компания достигла значительных результатов. Ее сотрудни­кам удавалось создавать передовую лесопильную технику, производить многофункциональное и практичное оборудо­вание, выдвигать новаторские идеи. Такой подход оказал­ся исключительно удачным и позволил Bongioanni достичь коммерческого успеха.

В 90-ые годы компания расширила ассортимент про­изводимой продукции, и к универсальным лесопильным станкам Bongioanni присоединились автоматические лесо­пильные линии. Стали создаваться высокотехнологичные и высокопроизводительные агрегатные линии серии Logic, последовавшие за первой линией Logic-2000 и созданные специально для переработки малых и средних диаметров пиловочного сырья.
2001 год стал для компании поворотным, наступил но­вый этап истории Bongioanni. В этом году марка перестала быть финансово независимой и стала топ-брэндом другой компании — Pezzolato SpA. Новые владельцы унаследова­ли не только высокие технологии и производственные мощ­ности, но и огромный опыт Bongioanni.

В наши дни марка Bongioanni ориентирована на область высокопрофессионального промышленного лесопиления. Под этим брэндом выпускается оборудование с традицион­но высоким качеством. Особое внимание уделяется техно­логическим инновациям.

Bongioanni сегодня

Bongioanni производит широкий ряд промышленного лесопильного оборудования, с помощью которого можно пилить сырье различных диаметров (использующиеся при этом породы древесины могут быть любыми). Bongioanni производит широкий ряд промышленного лесопильного оборудования для распиловки сырья любых диаметров и пород. Благодаря применению техники Bongioanni мож­но осваивать различные объемы производства: от 5 тыс. до 100 тыс. м3 круглого леса в год (одним потоком) — это широколенточные станки с каретками, агрегатные линии и круглопильное оборудование.

Все оборудование Bongioanni производится на двух заво­дах общей площадью 60 тыс. м2 в Энвиэ (Envie) и Пианфэй (Pianfei). На предприятиях работают около 150 квалифици­рованных рабочих. Весь производственный процесс — от конструирования до окончательных испытаний — прово­дится силами компании, всегда применяется жесткая си­стема контроля качества. Технологическими партнерами Bongioanni в производстве машин являются такие зна­менитые компании, как Siemens, Telemecanique и Omron, к которым обращаются с вопросами в сфере электроники, а Danfoss и Rexroth работают с гидравлическими элемен­тами. Технологическими партнерами Bongioanni в произ­водстве машин являются: Siemens, Telemecanique и Omron для электроники, Danfoss и Rexroth для гидравлических элементов. Это является четкой гарантией качественного процесса создания техники, который исходит из концепции компании конструировать и выпускать оборудование толь­ко из высококачественных компонентов. Участие в техно­логическом процессе таких крупных компаний является четкой гарантией качественного процесса создания техники. Уникальное качество оборудования достигается благо­даря грамотно составленной общей концепции компании: конструировать и выпускать оборудование только из высо­кокачественных компонентов.

Производственный ряд оборудования

 Перечень оборудования Bongioanni включает:

1. Широколенточные пильные узлы с диаметрами шки­вов 1300, 1400, 1600, 1800 и 2000 мм.

2. Каретки с гидравлическими захватами для подачи бре­вен в распиловку на пильный узел. Каретки Bongioanni име­ют высокие скорости подачи и перемещения стоек, а также у них есть возможность выравнивания конусности бревна по оси резания путем перемещения верхней рамы.

3. Пильные узлы Bicoupe для использования ленточных полотен с двумя режущими кромками предоставляют воз­можность пиления при обратном ходе каретки. За счет это­го производительность увеличивается на 30% (см. рис. 1).

4. Наклонные пильные узлы и каретки. Это оборудование имеет наклон 17°, что позволяет легче и быстрее произво­дить загрузку, вращение и переворот бревна на каретке при кантовании, а также выгрузку готовых досок без сколов и повреждений (см. рис. 2). Идеальны для раскроя бревен твердолиственных пород.

5. Посредством сдвоенных пильных узлов T&em с двумя ленточными пилами можно за один проход каретки выпиливать одновременно две доски различных заданных толщин. Преимущества: оборудование занимает мало ме­ста, производительность увеличивается до 60%.

6. Ленточноделительные станки с диаметрами шкивов 1300, 1400 1600 мм, а также системы подачи к ним для создания вы­сокоскоростных линий для переработки горбыля и досок.

7. Автоматические кромкообрезные линии мод. Modulo 6 имеют систему оценки и раскроя необрезных досок согласно заданной программы. Отходы от обрезки досок перерабатыва­ются в технологическую щепу фрезерными головками. Данные линии могут работать без оператора (см. рис. 3).

8. Кантеры. Ими комплектуют ленточнопильные линии для переработки периферийной части бревен в технологи­ческую щепу (для исключения выпуска горбыля).

9. Автоматические агрегатные лесопильные линии се­рии Logic-2000 для переработки бревен малых и средних диаметров в больших объемах. Они включают весь перечень необходимого околостаночного и вспомогательного оборудования для комплектации ритмичного лесопильного производства.

Также следует отметить программное обеспечение Bongioanni Open Face для кареток с регулируемой осью стоек. Оно отвечает за автоматическое выравнивание ко­нусности бревен, автоматическое измерение диаметров бревен с помощью фотоэлементов, а также за управление кантером (при его наличии). Open Face позволяет вести про­изводственный учет и накапливать статистику: мониторинг смены, количество распиленных бревен, объем распилен­ных бревен. Это очень важно для предприятий с грамотной и эффективной системой управления производством, где руководство анализирует сменные простои, объемные вы­ходы и производительность за отчетные периоды.

Лесопильный цех с одним оператором

 В 2008 году производственное подразделение Bongioanni ком­пании Pezzolato SpA реализовало свою новую концепцию лесопи­ления — производство от бревна к торцованным пиломатериалам только с одним оператором. Заказ поступил от компании Вarigazzi Pallets (Парма, Италия), решившей обновить свое лесопильное производство. Основные пожелания были очень просты: возмож­ность распиловки любого пиловочного сырья, даже низкого каче­ства (длиной до 5 м и диаметром до 1 тыс. мм), способность осваи­вать 30 тыс. м3 бревен в год с объемным выходом пиломатериалов не менее 65%, минимум рабочей силы.

Специалисты компании Bongioanni решили эту задачу, поставив высокопроизводительный ленточнопильный ком­плекс на базе вертикального пильного узла мод. SNT 1800 Bicoupe с возможностью распиловки бревен при обратном ходе каретки. Кроме того, была установлена кромкообрез-ная линия мод. Modulo 6 (еще одна новаторская разработ­ка Bongioanni) и самое современное программное обеспе­чение с комплексом околостаночного и вспомогательного оборудования. Но главной особенностью этой разработки стало то, что всем цехом может управлять один человек. Лесопильный цех был запущен, все поставленные задачи решены, заказ был выполнен на «отлично».

По всем вопросам, связанным с покупкой оборудования Bongioanni, обращайтесь в отдел лесопиления компании «Ками» по многоканальному телефону (495) 781-55-11 или телефону «Горячей линии для регионов» 8-800-1000-111

Готовы к сезону на все 100% !!!
«КАМИ» на телеканале «РБК»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus