Экономика Белгородской области в ближайшее время прирастет новым промышленным предприятием.

В поселке Октябрьский Белгородского района вот-вот начнется выпуск стеклянной тары. 54 миллиона штук бутылок в год andndash; такова мощность ООО andlaquo;Стекольный заводandraquo;, оснащенного импортным и отечественным оборудованием. На сегодняшний день аналогов такого производства в России нет.
Попытки построить стекольный завод на территории области предпринимались и раньше, но всегда что-то мешало реализации востребованного для нужд экономики проекта. Проблем со стекольным песком andndash; основным сырьем, необходимым для производства, andndash; у нас нет. Край богат на месторождения andndash; Корочанское, Вейделевское (как вариант рассматривались предложения по поставке песка из Подмосковья). Залежи очень качественного сырья есть и в Харьковской области Украины.
Дело стало только за инвестором. И он нашелся. Это наш земляк, у которого, как оказалось, слова не расходятся с делом. Ровно год назад он обещал губернатору Е. С. Савченко, что поставит завод за 12 месяцев. Сказал andndash; сделал, несмотря на возникшие в процессе строительства сложности. Ориентировочная стоимость производства составляет порядка 500 миллионов рубandshy;лей.
Задачи нового экологически чистого предприятия: импортозамещение и удовлетворение потребностей пищевой отрасли в качественной стеклотаре. На сегодня завод уже заключил контракты на поставку бутылок под молоко, соки, газировку как с некоторыми местными производителями продуктов питания, так и из других регионов.
Новое предприятие даст жителям поселка Октябрьский и ближайших сел 150 рабочих мест. Кроме того, здесь планируют создать условия для прохождения учебной практики студентов БГТУ имени В. Г. Шухова, где уже давно ведется подготовка профильных специалистов.

Видеосюжет об участии «КАМИ» на «WOODEX-2011»
Лизинговые расчеты для «Woodex 2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus