Единая схема размещения особо охраняемых природных территорий Красноярского края появится в 2012 году.

Единая схема размещения особо охраняемых природных территорий Красноярского края до 2020 года появится в 2012 году. Такие сроки озвучила 26 июля в ходе заседания регионального правительства министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова, докладывая об изменениях в постановление о государственных природных заказниках краевого значения.
andquot;Приводятся в соответсвие с изменившимся массивом законодательства положения о пяти краевых заказниках: Большемуртинском и Краснотуранском, расположенных в одноименных районах, Тальско-Гаревском, расположенном в Сухобузимском и Большемуртинском районах, Иверском в Ермаковском районе и Хабыкском в Идринском районеandquot;, — сообщила Вавилова.
Она пояснила, что эти заказники создавались в 50-70-е годы прошлого века, и с тех пор произошли значительные изменения в законодательстве — были приняты лесной кодекс и лесной план Красноярского края, законы о рыболовстве и охотничьих ресурсах. andquot;В связи с этим положения о заказниках мы приводим в соответствие с действующим законодательством. Работу по инвентаризации и границ, и режимов мы начали с прошлого года, проводим эту работу и сейчас в рамках уточнения схемы размещения особо охраняемых природных территорий — такая схема у нас существует до 2015 года. В этом году мы уточняем схему размещения ООПТ по Таймыру и Эвенкии, и на следующий год уже планируем сделать единую уточненную схему, ориентируясь до 2020 годаandquot;, — заключила Вавилова.

В Украине анонсируется создание биржи биотоплива, но скептики сомневаются в успехе.
ФСО намеревается отобрать у жителей Подмосковья 50 гектаров леса из состава Подушкинского лесопарка.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus