Древесные топливные гранулы будут выпускать в Омской области на ЛК «Сибирский лес»

andquot;Сибирский лесandquot; — новое предприятие, которое строится на территории Омской области и имеет статус приоритетного проекта для региона. Предприятие будет заниматься комплексной переработкой древесины: от лесозаготовки до утилизации древесных отходов — производства биотоплива (древесных топливных гранул).
Новое производство расположено на нескольких площадках Омской области. Сама лесозаготовка и основное производство, выпускающее шпон и фанеру, находится в Тарском районе. Новая линия по глубокой переработке древесины будет открыта на севере региона. Проектная мощность первой линии комплекса составляет 10 тысяч древесной продукции ежегодно. Ввод в эксплуатацию второй очереди запланирован на конец лета. При этом планируется, что общий выпуск продукции будет удвоен, а объемы собственной лесозаготовки достигнут 60 тысяч кубометров.
Согласно современному подходу, предприятие будет рационально использовать весь объем сырья. Отходы от лесопереработки пойдут на изготовление древесных топливных гранул — пеллет, а также древесного угля и ДСП.

Способы обработки древесины резанием: лущение, шлифование и измельчение
«Монди СЛПК» - лучший российский экспортер в страны СНГ 2010 года

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus