Древесные отходы будут перерабатываться в Мурманской области

Представители областных министерства экономического развития, транспорта и связи, комитетов по лесному хозяйству и промышленного развития, экологии и природопользования встретились с руководителем проекта andquot;Создание комплекса по переработке отходов лесной промышленности в Мурманской областиandquot; Стигом Нердалем. Мероприятие было проведено по инициативе Мурманского офиса норвежского Баренц-секретариата.
В ходе встречи рассматривалась возможность реализации на территории региона проекта по переработке отходов лесной промышленности компанией Transportutvikling AS в сотрудничестве с норвежской судоходной компанией andquot;SeaWorks ASandquot; и компанией Halogaland Ressursselskap, работающей в области современных технологий в энергетике и переработке отходов.
Идея проекта заключается в создании на территории Мурманской области комплекса по производству продукции из российского сырья — биомассы (в основном, дерево) и налаживание экспорта готовой продукции в Норвегию через порт Мурманск. Конечным продуктом производства должно стать современное экологически чистое топливо (био-пеллеты, брикеты).
На начальной стадии проект включает в себя изучение возможных вариантов размещения производственных мощностей, оценку экономической эффективности проекта с учетом региональных особенностей, изучение практических вопросов, связанных с обеспечением реализации проекта. Также предстоит изучить возможности по формированию логистической цепочки, включающей в себя транспортировку сырья до места переработки, обеспечение производственных потребностей, отгрузку и транспортировку продукции по морю до конечного потребителя.
По итогам встречи стороны согласились с возможностью реализации проекта на территории Мурманской области при наличии экономической эффективности производства, жизнеспособности бизнеса и продуктивного сотрудничества всех участников проекта.

Способы обработки древесины резанием: лущение, шлифование и измельчение
«Монди СЛПК» - лучший российский экспортер в страны СНГ 2010 года

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus