DOC накладывает компенсационные, антидемпинговые пошлины на китайские алюминиевые профили.

29 марта текущего года американское Министерство торговли (Department of Commerce — DOC) объявило о введении компенсационных пошлин в размере 8,02 процента и 374,15 процента на алюминиевый профиль из Китая.
Своё решение DOC мотивирует, что китайские производители алюминиевых профильных систем создали несправедливое конкурентное преимущество за счет государственных субсидий.
DOC также ввело антидемпинговые пошлины в размере от 32,79 процента и 33,28 процента на китайский импорт алюминиевых профильных систем после заключения экспертов министерства, что продажи этих продуктов дистрибьюторами китайских компаний в Соединенных Штатах осуществлялись по цене ниже нормальной рыночной цены.
В исследовании, которое началось весной 2010 года, чиновники DOC установили, что 29 китайских компаний сбросили около $ 500 миллионов алюминиевого профиля на рынок США в прошлом году, по данным доклада 29 марта AFP. Китайские производители, экспортирующие свои алюминиевые профили в США, снижали цены примерно на 33 процента от их реальной стоимости.
Тем не менее, объявление DOC не гарантирует вступление данных пошлин в силу. Комиссия по международной торговле будет определить, насколько производители алюминиевых профилей США пострадали от китайской практики, о чём будет объявлено, как ожидается, не позднее 12 мая.

Выставка MosBuild 2011 - перед стартом
Состоялось заседание Общественного экологического совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus