До сих пор вывозите отходы ЛДСП? Превращайте их в энергию!

Куда девать отходы ЛДСП и МДФ? С таким вопросом сталкиваются все, кто ежедневно занят производством мебели или столярных изделий. На первый взгляд эта проблема может показаться незначительной, но для более правильной оценки ситуации достаточно пообщаться с директором любого мебельного предприятия, который расскажет, сколько средств, времени и сил уходит на постоянную очистку территории предприятия от гор опилок, обрезков и древесного мусора.

В отличие от деревообработки, отходы мебельных производств не подлежат сжиганию в обычных котлах, их нельзя продавать или использовать как-то иначе, так как куски фанеры, ДСП или ДВП, попадая в огонь, производят выделение цианидов и формальдегидов в окружающую среду, а горение крашеной древесины действует на организм человека через легкие.

Поэтому до недавнего времени у мебельных предприятий был всего один выход — собирать отходы своими силами и вывозить их на мусорные полигоны, используя свой автотранспорт или пользуясь услугами специализированных фирм. Но такие перевозки и плата за захоронения обходятся сейчас довольно дорого.

Теперь выход найден! Специалисты компании andlaquo;КАМИandraquo; предлагают мебельщикам единственно правильное и эффективное решение вопроса утилизации отходов ЛДСП и МДФ — это современные энергетические установки серии ГЕФЕСТ.

По сравнению с котлами слоевого сжигания, в которых топливо подаётся непосредственно в камеру сжигания водяного котла, установки ГЕФЕСТ отличаются наличием в своем составе специального газогенератора с системой автоматического регулирования режима работы.

Другими важными преимуществами энергетических установок ГЕФЕСТ являются экономия теплоносителя и абсолютная экологическая безвредность, так как температура 1200anddeg;С полностью нейтрализует любые органические соединения, включая клей, смолу или пропитки, при этом в атмосферу выбрасывается лишь вода в газообразном состоянии и углекислый газ andmdash; естественный компонент атмосферы.

На прошлой неделе специалистами корпорации КАМИ, в Московской области был установлен очередной энергетический комплекс для сжигания отходов MDF и ДСП, суммарной мощностью 1,2МВт. Комплекс позволяет утилизировать до 50мandsup3; отходов в сутки и может работать на разнообразном топливе — щепа,опилки,кусковые отходы MDF, ДСП и древесины и т.п. Перед производителями корпусной мебели остро стоит проблема утилизации отходов производства. Сжигать отходы в открытом виде не позволяют экологические службы. Это связано с выделением большого количества вредных веществ. При сжигании отходов в наших установках количество вредных веществ в продуктах горения гораздо ниже ПДК и близки к выбросам котлов работающих на природном газе.

Экономия, при использовании подобных установок на крупных мебельных производствах, составляет свыше миллиона рублей в год. Такие установки позволяют не только решить проблему утилизации отходов, но и отопить производственные помещения площадью до 12000мandsup2;, и обеспечить нагрев воды в системах теплоснабжения сушильных камер общим объемом 300мandsup3;.

Специалисты andlaquo;КАМИandraquo; готовы дать вам самую подробную консультацию по внедрению энергетических установок ГЕФЕСТ на ваше предприятие.

Звоните: (495) 781-55-11 или 8-800-1000-111 (звонок по РФ бесплатный).

Корпорация «КАМИ» и Марийский политехнический техникум: новый ресурсный центр для Республики Марий Эл.
Приглашение на выставку Росмолд 2010

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus