До 2020 г. Хабаровский край вложит в развитие лесной отрасли 150 млрд руб

Проведенные с 2005 по 2012 гг. меры по модернизации лесной промышленности Хабаровского края позволили повысить эффективность использования лесных ресурсов, даже несмотря на общий спад объемов заготовки, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

На заседании Правительства Хабаровского края министр природных ресурсов Василий Шихалев заявил, что к 2020 г. деревообработка должна составить не менее 9 млн м3 в год. По словам министра, в 2012 г. доля переработки вырастет с 6 до 27%, а к 2020 г. должна составить не менее 90% всего объема работ.

Власти Хабаровского края продолжают реализовывать стратегию развития лесной отрасли, предусматривающую увеличение доли переработки в общем объеме производства. С 2005 по 2012 гг. вложения в отрасль увеличились в 6 раз и составили свыше 44 млрд руб. До 2020 г. в развитие данного направления будет вложено почти 150 млрд руб. Введенные в эксплуатацию новые производственные линии региональных представителей лесной промышленности (ООО СП andlaquo;Аркаимandraquo;, ООО andlaquo;Амур Форестandraquo;, ООО andlaquo;Рос ДВandraquo;, ООО andlaquo;Римбунан Хиджауandraquo;) в ближайшее время дадут 2,8 млн м3 переработанной древесины в год.

Василий Шихалев назвал факторы, сдерживающие развитие лесной промышленности края, из которых небольшая доля внутреннего потребления (4-5% в год), дефицит кадров, снижение качества сырья, высокие тарифы на перевозку продукции, неразвитость лесных дорог.

Витражное стекло могут использовать в отделке новых станций метро Москвы
Сегодня исполняется 80 лет выдающемуся деятелю российской деревообрабатывающей индустрии...

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus