Для малого и среднего бизнеса Ленинградской области затруднен выход на рынок заготовки леса

Для малого и среднего бизнеса Ленинградской области сильно затруднен выход на рынок заготовки леса. Об этом 31 марта заявил председатель правления НП andquot;Союз лесопромышленников Ленинградской областиandquot; Юрий Орлов на совещании с руководителями предприятий лесного комплекса региона.
По словам Орлова, сегодня для лесных промышленников есть лишь два способа получить в аренду лесной участок — участие в приоритетном национальном проекте и через аукцион. При этом на аукционах по аренде лесных участков часто побеждают andquot;непонятныеandquot; компании, считает глава союза. andquot;Например, в недавнем аукционе победила некая компания andquot;Агентство недвижимостиandquot;, предложившая за лот двойную цену. Они и получили участок в аренду на 49 лет. Думаю, ничего хорошего для лесной отрасли от таких участников не будетandquot;, — заявил Юрий Орлов.
Еще одна проблема для лесного бизнеса Ленинградской области — непомерно высокие арендные ставки, считает глава союза. andquot;В Ленинградской области на сегодняшний день — самая высокая минимальная ставка на аренду лесных участков среди регионов России. Если ставку увеличат еще в два раза, как это планируется, это приведет к полной остановке большинства лесных предприятий регионаandquot;, — заявил Орлов.

На российском стекольном рынке появится новый игрок.
К 14 мая на Вологодчине появится 10 га новых лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus