Дисковый станок для углового пиления UNIVERSAL-1000.

Новый лидер российского рынка станков для углового пиления.

Рентабельность любого предприятия строится на эффективности используемого оборудования. Применительно к распиловочному процессу этот показатель характеризуется качеством распила и производительностью оборудования. В последние годы в России большое распространение получили угловые станки, пильный узел которых состоит из 2 дисковых пил, расположенных перпендикулярно друг другу. C их помощью можно получать обрезную доску за один проход.

Угловые станки обладают рядом существенных преимуществ по сравнению с традиционно используемыми ленточными пилорамами:

  • им не требуется сортировка бревен (по диаметрам и качеству)
  • возможна индивидуальная схема раскроя для каждого бревна
  • возможна распиловка бревен диаметра 150 — 1000мм
  • полезный выход доходит до 70%
  • обеспечивается максимальный выход радиального распила

Имея все преимущества горизонтальных ленточных пилорам, включая простоту монтажа и эксплуатации, они лишены недостатков ленточного пиления: необходимости подготовки ленточного полотна и плохого качества получаемого пиломатериала (так называемой «волны»). На угловых станках достигается наилучшее качество пиления среди всех используемых технологий.

Огромное распространение такие станки получили в Южной части России, где широко развита переработка ценных твердолиственных пород, таких как дуб, бук. Доска радиального распила этих пород высоко ценится среди производителей окон и мебели. Однако в последнее время всё больше и больше наших заказчиков стали покупать данные станки для пиления хвойных пород (ель, сосна, лиственница). Причина их выбора заключена в осознании реальной выгоды от использования технологии угловых станков.

Понимая заинтересованность многих своих клиентов в угловых станках, Ассоциация «КАМИ» разработала оптимальное предложение в этом сегменте — станок UNIVERSAL-1000, презентация которого состоялась на выставке «Лесдревмаш 2012«.

Станок получил высокие оценки, и контракты на его поставку были заключены уже в первый день работы выставки.

Остановимся подробно на его технических характеристиках.

Производительность UNIVERSAL-1000 составляет 18-20 м3 в смену по круглому лесу при диаметрах пиловочника от 22 до 40 см. Двигатели 2х18,5 кВт позволяют без труда пилить как мягкие, так и твердолиственные породы. Есть возможность опциональной установки двигателя повышенной мощности (до 22 кВт).

Принцип пиления — позиционный, то есть бревно фиксируется неподвижно, распиловку ведет пильный узел. Это дает самую лучшую геометрию пиломатериала на выходе.

В работе станка отсутствует холостой ход — пиление происходит в обе стороны. За счет этого производительность UNIVERSAL-1000 выше, чем у конкурентов.

В станке предусмотрено автоматическое позиционирование пил на заданные размеры распиловки. Оператор может вводить в память необходимы размеры и использовать их в процессе работы, так что не нужно каждый раз высчитывать размер доски с учетом толщины пропила. Чтобы сместить пильный узел влево/вправо или вверх/вниз, на заданную величину, достаточно всего лишь нажать одну кнопку.

Станок может быть оснащен разнообразными полезными дополнительными устройствами: приводной эстакадой для подачи бревен, гидравлической загрузкой бревна на станину, гидравлическими зажимами, компенсатором конусности, кантователем. Эти опции значительно снижают процент ручного труда, и, соответственно, увеличивают производительность.

Еще одна привлекательная особенность UNIVERSAL-1000 — это наличие уникального транспортера для уборки опилок, которого нет у конкурентов. Он позволяет производить оперативную уборку опилок в процессе пиления, не останавливая станок, что увеличивает полезное время работы в течение смены.

Угловой станок UNIVERSAL-1000 оптимально подходит как для работы с ценными твердолиственными породами, так и для поточного пиления хвойных пород (ель, сосна, лиственница), обеспечивая высокий процент полезного выхода (до 70%) обрезного материала экспортного качества по ГОСТ 26002-83 и ГОСТ 24454-80.

За полгода ассоциация «КАМИ» поставила более 10 станков UNIVERSAL -1000 в разные регионы России (Иркутск, Красноярск, Пенза, Челябинск, Тверская обл., Свердловская обл., Архангельск.). Все они успешно работают и зарекомендовали себя как надежное, качественное и производительное оборудование.

В своем сегменте станок не имеет равных себе по соотношению «цена — качество». Стоимость UNIVERSAL-1000 в базовой комплектации (без гидравлики) — 30.000 EUR, в полной комплектации с гидравликой его цена составит 43.500 EUR. Для сравнения, стоимость ближайших конкурентов без гидравлики — 60.000 EUR, а с гидравликой 90.000 EUR.

Станок UNIVERSAL-1000 станет отличным капиталовложение как для тех, кто только начинает свой бизнес, так и для тех, кто развивает производство. Приобретая UNIVERSAL-1000, вы не только экономите финансовые средства, но и обеспечите дальнейший рост и развитие своему бизнесу за счет увеличения производительности и повышения качества выпускаемой продукции.

UNIVERSAL-1000 — новый лидер российского рынка станков для углового пиления.

UMIDS – 2013. Итоги подведены.
«КАМИ» на выставке в Архангельске

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus