Деревья для лесов Вологодчины будут выращивать на специальном заводе

В Вологде прошел седьмой областной съезд работников лесной отрасли. Больше 150 сотрудников лесного комплекса Вологодчины собрались вместе, чтобы обсудить самые насущные проблемы, разработать план и направления работы на ближайшее время.
andquot;Нам необходимо сделать все для того, чтобы не повторять ошибок 50-х годов, когда велись сплошные рубки. Мы сейчас пожинаем плоды. Сейчас меняется состав лесных насаждений. Преобладают уже лиственные леса, низкосортные лесаandquot;, — говорит Николай Костыгов, первый вице-губернатор Вологодской области.
Как раз для того, чтобы возродить леса Вологодчины, уже в конце мая недалеко от областной столицы откроется настоящий завод по выращиванию саженцев хвойных пород деревьев. Он обошелся областному бюджету в 60 миллионов рублей.
Также говорили на съезде и о перспективах развития лесного комплекса. Так, только на поддержку материальной базы в этом году выделено 80 миллионов рублей. Итогом съезда стало подписание резолюции, в которой лесники обозначили основные задачи на ближайшие годы. Начиная от лесовосстановления, заканчивая переподготовкой кадров.

Международная конференция «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений»
Северная железная дорога за четыре месяца перевезла 3 млн 110 тыс. тонн лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus