Депутаты обсудили инициативу по созданию зеленых зон вокруг Саратова и Энгельса

Состоялось заседание рабочей группы комитета по аграрным вопросам, на котором депутаты обсудили инициативу по созданию зеленых зон вокруг Саратова и Энгельса. С ней выступили ветераны лесного хозяйства области. Как рассказал председатель совета работников этой сферы Владимир Куксов: andquot;Кодекс, который был принят в 2006 году, несовершенен и направлен на то, чтобы развалить лесное хозяйство, так как основан на рыночных отношенияхandquot;. Также Куксов посетовал на ликвидацию в РФ лесной охраны (более 100 тыс. работников). andquot;Леса передали в частные руки! Когда я работал, было 34 лесхоза, в которых работало около 5 тысяч человек. Сейчас в лесном хозяйстве области всего 1100 человек и то, большинство — в министерствах. Всего 25 лесничих! Если так будет продолжаться и дальше, от лесов ничего не останетсяandquot;, — заявил Куксов.
Площадь планируемой зеленой зоны составит 120 тысяч гектар и будет включать Саратовский, Энгельсский лесхозы, Кумысную поляну, Вязовский лесхоз и другие. Также лесники предлагают создать на территории Саратовского района лесопарки: andquot;Буркиandquot;, andquot;Поповскийandquot;, andquot;Елшанскийandquot; и на Алтынной горе. А также, Сазанский и Красноярский гидропарки в Энгельсском районе.
На сегодняшний день, по словам Куксова, Саратовская область занимает одно из последних мест по площади зеленых зон: Всего 8,2% от всей площади. В Татарстане — 26%, Пензенской области — 22%, Волгоградской — 27%.
Рассмотрев вопрос, депутаты включили его в протокол заседания и пообещали вернуться к нему в дальнейшем. Начать планируется с инвентаризации земель и зеленых насаждений.

Компания NAYADA обустроила новый офис телекомпании НТВ
Компания «КАМИ-Сибирь» приглашает вас на выставку «Машиностроение.Металлообработка. Сварка. Металлургия»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus