Департамент лесного хозяйства Свердловской области провёл расширенное совещание с арендаторами

А Департамент лесного хозяйства Свердловской области провел расширенное совещание с лесничествами, арендаторами, представителями УГЛТУ, Уральского филиала ФГУП andquot;Рослесинфоргandquot; и др.
В ходе совещания освещены такие вопросы как итоги работы арендаторов в 2011 году и задачи на 2012 год, порядок лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров и возмещения затрат в случае привлечения сил и средств арендаторов. Кроте того, были озвучены итоги дистанционного мониторинга использования лесов в 2011 году и вопросы проведения таксации лесов.
В частности, в ходе подготовки к пожароопасному сезону в связи с вступлением в законную силу Федерального закона andquot;О лицензировании отдельных видов деятельностиandquot; деятельность по тушению лесных пожаров с 1 января 2012 года подлежит лицензированию.
На сегодняшний день такую лицензию оформляют Уральская авиационная база охраны лесов, являющаяся спецорганизацией по тушению лесных пожаров и Лесохозяйственное производственное объединение. Но в условиях высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах своевременно потушить все лесные пожары без привлечения сторонних организаций не удастся. Ставка конечно делается на арендаторов, занимающихся заготовкой древесины и имеющих стабильно развивающееся производство.
Арендаторам разъяснен порядок прохождения процедуры получения лицензии на тушение лесных пожаров. На сегодняшний день 59 арендаторов планируют подать заявления на получение лицензий, еще 99 арендаторов сделают это в 2013 году.
Кроме того, арендаторам были разъяснены вопросы по проведению таксации на арендованных лесных участках, внесению изменений в государственный лесной реестр, разработки проектов освоения лесов и лесной декларации.
Подводя итоги совещания, заместитель директора департамента Н.Н. Пашкина выразила уверенность, что совместная конструктивная работа арендаторов лесных участков и департамента позволит решить все возникающие вопросы в интересах правильного использования и сохранения лесов Свердловской области.

Итоги выставки STONE XIAMEN FAIR
В Свердловской области появится никелевый кластер.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus