Департамент лесного хозяйства Кубани подвел итоги 2010 года

Департамент лесного хозяйства Краснодарского края подвел итоги работы по реализации полномочий по государственному лесному контролю в 2010 году, сообщает пресс-служба ведомства.
andquot;По итогам проведенных мероприятий по государственному лесному контролю в правоохранительные органы направлено 237 материалов по незаконной рубке лесных насаждений, в результате возбуждено 215 уголовных дел, из которых виновные лица установлены в 165 случаях. В результате проведенных оперативных и процессуальных мероприятий возмещенный ущерб составил 3 млн. 196 тыс. рублей. Кроме того, секвестровано 36,9 куб. м древесины, изъято 85 единиц техники, 37 единиц бензопилandquot;, — говорится в сообщении.
В соответствии с планом проверок, согласованным прокуратурой Краснодарского края, в 2010 году была проведена 21 проверка арендаторов лесных участков на КУбани.
andquot;В ходе проведения проверок арендаторов государственными лесными инспекторами выявлялись нарушения лесного законодательства арендаторами лесных участков. Основными нарушениями стали: нарушение правил пожарной безопасности в лесах, нарушения правил санитарной безопасности в лесах, нарушения правил использования лесов в части нарушения условий договоров аренды. Ответственность за вышеперечисленные нарушения предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушенияхandquot;, — отмечается в документе.
По итогам рассмотрения административных дел и привлечения к административной ответственности наложено штрафов на сумму 708 тыс. рублей.
Отделом государственного лесного контроля за истекший период 2010 года рассмотрено и вынесено решений по 152 делам об административных правонарушениях.

В Апшеронском районе планируют создать завод по переработке низкосортной древесины
Итоги выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus