День работника стекольной промышленности


Свой профессиональный праздник работники стекольной промышленности

отмечают 19 ноября. 


DEN_Stekla


История праздника началась в 2000 году и сама дата выбрана не случайно. 19 ноября родился Михаил Ломоносов – не просто великий ученый ум России, но и по совместительству создатель химического производства глазури, фарфора и стекла. Также он является разработчиком технологии, рецептуры цветных стекол и состава фарфоровой массы.
Настоящую популярность стекольное производство получило только в конце 19 века, когда стекло стали изготавливать массово. По мере развития технологий, развивалась и промышленность: в 20 веке появилось листовое стекло. Таким образом, хрупкий материал прочно вошел в нашу жизнь и сегодня без него трудно представить современный мир. В этом кроется заслуга не только великого изобретателя, но и простых рабочих, ежедневно трудящихся на предприятиях стекольной отрасли. Благодаря кропотливому, самозабвенному труду мир получил лучшее: большие витражи, современные двери, цветное, узорчатое, армированное, декоративное и профильное стекло, стеклопакеты и множество других прекраснейших вещей. 

Работник стекольной отрасли – прекрасное ремесло, сочетающее прогресс и красоту, трудолюбие и эстетику. Профессии, связанные с производством стекла не подходят простому человеку, это дело настоящего мужчины — ответственное и трудоемкое. Не даром стекольная промышленность сейчас развивается максимально динамично. Поэтому сегодня поздравления звучат для всех работников стекольной промышленности и тех, кто связан с производством стеклянных изделий, начиная от профессионалов-стеклодувов художественного стекла до специалистов по изготовлению оконных стекол, посуды, стеклотары и прочих изделий. Успехов в работе, гармонии и уюта дома, счастья и радости близким! С праздником!

 

 

Видеоотчет Ассоциация «КАМИ» на выставке «ЛЕСДРЕВМАШ-2014»
Ассоциация «КАМИ» на выставке «Российский лес – 2014» (г. Вологда)
Система Orphus