Дефицита свинца в России не будет

Основной сферой для использования свинца, как нам всем известно, является производство аккумуляторных батарей, которые применяются в автомобилях. Скорей всего в ближайшее время в стране будет увеличен выпуск свинца на фоне реализации остальных проектов.
Один из них собирается реализовать в городе Сорске компания Карат-ЦМ. Но судя по прессе из регионов, против постройки свинцового завода активно выступает местная общественность, потому как процесс производства свинца наносит вред окружающей среде.
Еще один свинцовый завод, быть может, будет построен в Троице, в Челябинской области. Инвестором в данном случае будет выступать Новоангарский горно-обогатительный завод. Мощность предприятия будет достигать 200 000 тонн свинца за год.
Пока что все эти проекты строительства свинцового завода находятся на бумажной стадии. Предприятие Цветметсервис в прошлом году запустило новую роторную печь, которая должна увеличивать выпуск свинца в 1,5 раза. Другими словами в будущем в России дефицита не будет.

Импорт медицинской тары: Украина лидирует!
Мебельный бизнес от КАМИ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus