Дальневосточный стеклотарный завод будет построен в Хабаровске.

Дальневосточный завод по производству стеклотары будет построен в Хабаровске в 2013 году. Депутаты Законодательной думы Хабаровского края сегодня во втором чтении приняли проект бюджета Хабаровского края на 2012 год, согласно которому в следующем году на эти цели будет предоставлена государственная гарантия на сумму свыше 3 млрд. рублей.
Как отметил заместитель министра по вопросам инвестиционной политики минэкономразвития и внешних связей Хабаровского края Александр Шабовта, проект экономически эффективен и будет иметь массу положительных сторон для экономики Хабаровского края. andldquo;В силу того, что с июля следующего года в России будет введен запрет на использование оборотной тары для розлива пива, алкогольных напитков и пищевых продуктов, а также рассматривается проект закона о запрете ПЭТа, Орехово-Зуевская стекольная компания вышла с предложением о строительстве в Хабаровске завода по производству стеклотарыandldquo;, — пояснил замминистра.
Александр Шабовта отметил, что ближайший завод находится в Новосибирске, поэтому тара, которая привозится в регион, делает продукцию местных производителей неконкурентоспособной. Благодаря новому заводу, тарой будут обеспечены пивные компании сельскохозяйственные предприятия края.
По расчетам минэкономразвития, окупаемость проекта рассчитана через 7 лет, налоговые поступления в бюджет края увеличатся на 3 млд рублей в год, когда завод выйдет на полную мощность, появится 510 рабочих мест.
По словам чиновника, площадка под строительство уже предусмотрена, запуск завода планируется через год после начала строительства, в первом квартале 2013 года.

andnbsp;

Международная выставка ITFM представила в Москве мировые промышленные инновации
Компания Beaver информирует

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus