Cтандарты строительства складов в России ужесточаются

Крупнейшие игроки российского рынка индустриального девелопмента считают ужесточение строительного регламента конструктивным. Обсуждению этого вопроса уделили особое внимание участники круглого стола, прошедшего в рамках Ежегодной конференции по рынку складской и индустриальной недвижимости, организованной международной консалтинговой компанией Knight Frank. В мероприятии приняли участие крупные российские девелоперы, дистрибьюторы и представители банковской сферы.
Тенденцией последнего времени стало ужесточение стандартов строительства складов. В строительных регламентах появляются все более строгие требования, приближающие отечественный рынок к мировому уровню. В частности, серьезные изменения коснулись пожарной безопасности и конструктива зданий. Появились требования по установке системы пожарной безопасности ESFR-25. Наличие этой системы предусмотрено стандартом безопасности Factory Mutual Global, установленным ведущими страховыми компаниями мира. На сегодняшний день этот стандарт принят более чем в 100 государствах. С момента его вступления в силу, крупные международные игроки, такие как Mars, не имеют права арендовать складские помещения, не соответствующие новым требованиям безопасности.
Как отметил исполнительный директор компании PNK Group Олег Мамаев: Мы считаем эти ужесточения конструктивными и вполне выполнимыми. Они способствуют повышению уровня безопасности персонала и сохранности товаров. Стандарты, принятые на Западе, рано или поздно станут нормой и в России. Сейчас на рынке уже появились профессиональные компании, понимающие, что нужно строить склады качественно нового уровня, а это создает условия для здоровой конкуренции. PNK Group всегда ориентировалась на западные стандарты, адаптируя их к российским реалиям. Поэтому все наши новые объекты, такие как мультитемпературный склад ДИКСИ в Москве или ПНК-КАД в Санкт-Петербурге уже строятся в соответствии со стандартами Factory Mutual Globalandraquo;.

В МОСКВЕ НАЧАЛА РАБОТУ ВЫСТАВКА «MАШЭКС-2011».
Визит Губернатора Красноярского края в учебный центр «СибГТУ-КАМИ»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus