Comandulli Athena: Уникальный пятиосевой станок для обработки кромки камня

Новые технологии повсеместно входят в нашу жизнь. Не минуют они и область станкостроения для камнеобработки.

Известно, что одна из наиболее частых операций с камнем - это придание формы кромкам изделий. Прямые, закругленные и сложные фигурные кромки – это то, что мы уже привыкли видеть на таких изделиях, как кухонные столешницы из камня, подоконники, столики и ступени.

Такие виды обработки всегда требовали максимальной точности и усердия, для получения идеальной формы и максимально качественной полировки. А достигнуть таких результатов, особенно, если поток изделий велик, зачастую не так просто, используя ручной инструмент, кантофрезеры или полуавтоматические станки.

Однако прогресс не стоит на месте! Еще недавно производители изделий из натурального и искусственного камня и подумать не могли, что процесс обработки кромки будет настолько упрощен и автоматизирован.

Сегодня на передовую выходят полностью автоматические пятиосевые ЧПУ станки для обработки кромки камня – Comandulli Athena!

Comandulli Athena: Уникальный пятиосевой станок для обработки кромки камня

Станок Comandulli Athena предназначен для профилирования кромок изделий как из искусственного камня, так и из натурального. Мощная моноблочная конструкция станка с особо прочной структурой позволяет выдерживать и надежно фиксировать на рабочем столе даже самые тяжелые заготовки из камня с толщиной до 350 мм, а система загрузки с поворотным столом и выдвижными роликами облегчает установку заготовок.

Comandulli Athena: Уникальный пятиосевой станок для обработки кромки камня

Рабочая голова станка перемещается в пяти осях. Это позволяет электрошпинделю подходить к обрабатываемой поверхности под любым необходимым углом, осуществляя шлифовку и полировку чашечными кругами. В случае необходимости, можно формировать фигурные кромки и периферийным инструментом. Замена шлифовальных и полировальных кругов осуществляется автоматически, благодаря наличию магазина инструмента на 12 позиций.

Кроме того, установленная на рабочей голове камера, позволяет станку определять местоположение обрабатываемых заготовок и осуществлять максимально точное позиционирование, а контрольное устройство следит за расходом абразивов и подачей воды, чтобы автоматически остановить работу в случае их полного расхода. Автоматическая система смазки не требует вмешательства оператора, а специальное ограждение позволяет оставаться в безопасной зоне в процессе работы.

Comandulli Athena: Уникальный пятиосевой станок для обработки кромки камня

Система загрузки деталей для обработки оборудована пневматической платформой. Линия пневмо-поршней и группы выравнивания прочно удерживают детали на нужном месте. Дополнительно станок оснащается пильными дисками, для резки под углом 45 градусов, а также планетарной головой для обработки прямой кромки. Эти опции делают станок еще более производительным и функциональным.

Comandulli Athena: Уникальный пятиосевой станок для обработки кромки камня

Станок оборудован системой ЧПУ. Информация выводится на цветной сенсорный дисплей в максимально четком и интуитивно понятном виде. Программное обеспечение уже имеет предварительно установленный набор операций. Контроллер позволяет настроить одновременную обработку пяти деталей с различным профилем и толщиной. Программные и технические возможности станка позволяют произвести практически любые виды обработки кромок.

Comandulli Athena: Уникальный пятиосевой станок для обработки кромки камня

Станок Comandulli Athena найдет широкое применение на камнеобрабатывающих предприятиях различной мощности, обеспечив бесперебойное и высококачественное производство различных видов обработанных кромок.  

Компания "КАМИ-Комплект" предлагает станки Comandulli Athena со склада в Москве по уникальным низким ценам! Расширенная комплектация предлагаемого оборудования включает дополнительный роликовый стол для более удобной загрузки заготовок. Также компанией обеспечиваются шеф-монтажные работы, инструментальная поддержка и гарантийное обслуживание.

По вопросам приобретения станков Comandulli Athena Вы можете обращаться к профильным специалистам по телефонам: +7 (495) 781-55-11

 

Выставка TIMTOS 2015, 3-8 марта, Тайпей, о. Тайвань
Система Orphus