Чувашия. Работники КУ «Мариинско-Посадское лесничество» проводят профилактические мероприятия, препятствующие незаконной вырубке хвойных деревьев

На территории КУ andquot;Мариинско-Посадское лесничествоandquot; Минприроды Чувашии проводятся профилактические мероприятия, препятствующие незаконной вырубке елей, сосны и редких кустарников (например, можжевельника). Организованы посты, на которых круглосуточно дежурят работники лесничества. Данная работа проводится совместно с сотрудниками полиции и администрацией Мариинско-Посадского района, которая в свою очередь способствуют пропаганде и профилактике природоохранных мероприятий.
Напомним, что за незаконную рубку деревьев ели, сосны предусмотрено привлечение к административной и уголовной ответственности. Штраф за одну незаконно срубленную елочку и сосну для граждан составит от 3 до 3,5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тыс. руб. Кроме штрафа нарушителю придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду в размере одной-двух тысяч рублей, а если зеленая красавица срублена на особо охраняемой природной территории, то от 3 до 5 тысяч.

Китайская выплавка стали восстанавливается медленно.
За 11 месяцев леспромхозы ГК "Титан" увеличили заготовку древесины относительно плана на 2%

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus