Что такое государственный лесной надзор и контроль: точка зрения Рослесхоза

На сайте Рослесхоза опубликован проект интересного документа — andquot;Административного регламента исполнения Федеральным агентством лесного хозяйства и его территориальными органами государственной функции по осуществлению государственного лесного контроля и надзораandquot;. Прямого отношения к органам управления лесами субъектов РФ этот документ не имеет, но он раскрывает, что такое andquot;лесной надзор и контрольandquot; с точки зрения Рослесхоза, и какое он имеет отношение к охране лесов.
Из проекта регламента следует, что государственный лесной надзор и контроль — это сочетание проверочной деятельности (в понимании федерального закона 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ и сопутствующих документов) с очень строго зарегламентированным патрулированием лесов. Патрулирование лесов, в соответствии с проектом данного регламента — это не постоянная работа по охране леса, а набор отдельных andquot;контрольных мероприятийandquot;, план проведения которых должен быть утвержден до 20 декабря года, предшествующего году проведения andquot;патрулированийandquot;. Делается это, видимо, для того, чтобы andquot;контролерыandquot; не попадали в неловкие ситуации, столкнувшись в лесу со andquot;своимиandquot; лесонарушителями. На 2011 год такие планы по Московской области, разумеется, своевременно не могли быть утверждены.
В целом проект административного регламента представляет собой совершенно пустой и бессмысленный документ, и его вряд ли стоит использовать в качестве примера органам управления лесами субъектов РФ. Ознакомиться с ним можно на сайте Рослесхоза: Административный регламент исполнения Федеральным агентством лесного хозяйства и его территориальными органами государственной функции по осуществлению государственного лесного контроля и надзора.

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается процесс строительства.
Горячее цинкование теперь производится на Петрометалле.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus