Читинцев будут штрафовать за выезд в лес

Читинцев, которые нарушают запрет на выезд в лес, ждет штраф, рассказал начальник городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Геннадий Комаров.
По его словам, сотрудники контролирующих органов в случае выявления нарушителей проводят с ними профилактические беседы, при необходимости могут составить протоколы, вызвать нерадивых граждан на административную комиссию, где им назначат штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.
- 14 апреля мэр Читы подписал постановление andquot;Об ограничении доступа населения и въезда автотранспорта в лесную зону на территории городского округаandquot;, с 6 мая введен режим ЧС. Но, увы, ограничения далеко не всегда соблюдаются. Горожане, невзирая на запреты, упорно едут в лес, оставляя после себя непогашенные костры. Ежедневно от трех до пяти передвижных постов, состоящих из сотрудников правоохранительных органов, ГО и ЧС, пожарных, представителей Государственной лесной службы проводят работу по профилактике лесных пожаров. В выходные и праздничные дни управлением ГО ЧС совместно с сотрудниками УВД, контрольной инспекции, администраций районов Читы и т.д. проводятся рейды. Всего за месяц, благодаря этой работе, удалось своевременно погасить 16 костров, а значит предотвратить 16 пожаров. Кроме того, из лесной зоны выдворено 270 автомобилей, 163 человека, проведено почти 500 профилактических бесед, заблокировано несколько десятков въездов в лесную зону. Устанавливаются знаки andquot;Въезд в лесную зону запрещенandquot;, — добавил Комаров.
По его словам, судя по долгосрочному прогнозу, сухая, жаркая, ветреная погода сохранится в Чите до конца мая. В связи с этим, Комаров попросил горожан воздержаться от выездов в лес и разведения костров.
- К тому же не стоит забывать и о риске присасывания клещей. В этом году они очень активны. В 2011 году уже 289 горожан подверглись атаке, среди них 39 детей, — добавил он.

Поздравляем с Днем Победы!
В ОАО "РЖД" отмечается недогруз лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus