Чиновники Правительства РФ возьмутся за лопаты

Оргкомитет по проведению в России Международного года лесов займется лесопосадками.
Первый вице-премьер российского праительства Виктор Зубков провел первое заседание Организационного комитета по проведению в РФ Международного года лесов. Россия поддержала эту инициативу наряду с Канадой, Бразилией, Финляндией, США, Швецией, Германией.
План по подготовке и проведению мероприятий Международного года лесов включает 21 мероприятие, в том числе — Национальный день посадки леса, который состоится 14 мая. Участие в нем примут и сами члены Оргкомитета. В него, помимо Зубкова, входят глава Рослесхоза Виктор Масляков, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов, заместитель главы Минпромторга Андрей Дементьев, губернаторы регионов.
Массовые лесопосадки пройдут 14 мая во всех регионах России. В них примут участие как предприятия и организации лесного комплекса, так и образовательные учреждения и добровольцы. Для жителей Москвы планируется организовать автобусы, которые отвезут их в лесничества. Добровольцев обеспечат необходимым инвентарем, саженцами и сеянцами. Планируется, что каждый, посадивший дерево, сможет прикрепить к нему именную табличку.
Среди других мероприятий Года лесов — Всероссийская акция andlaquo;Берегите лес от пожараandraquo;, акции по разъяснению опасности лесных пожаров, формированию у граждан бережного отношения к лесу, конкурсы andlaquo;Лучший по профессииandraquo;, а также детские, юниорские конкурсы andlaquo;Подростandraquo;, andlaquo;Поющий лесandraquo;.
andlaquo;Регионам необходимо до 1 мая разработать и утвердить свои планы соответствующих мероприятий, предусмотрев в них — помимо всероссийских — региональные акции, фестивали и конкурсы, — отметил Зубков. — Их основными задачами должны стать-воспитание культуры поведения в лесах, формирование у граждан рационального и бережного отношения к лесам, разъяснение значимости леса как одного из основных природных ресурсов Россииandraquo;.

Процесс изготовления ювелирных изделий
В России планируется реализовать 95 лесоперерабатывающих проектов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus