Чиновник департамента лесного комплекса области Тверской области подозревается в превышении полномочий.

По данным следствия, ущерб от деятельности бывшего и.о.руководителя департамента может составить 41 млн.рублей.
Как сообщает Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление Следственного комитета РФ, в отношении бывшего и.о. начальника департамента лесного комплекса Тверской области возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
Следствием установлено, что в ноябре 2009 года между заказчиком в лице и.о. начальника департамента лесного комплекса Тверской области и подрядчиком в лице директора НУ andlaquo;Росгипролесandraquo; был заключен государственный контракт на выполнение кадастровых работ на участках, занятых лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных предприятий Тверской области, оформление межевых планов на земельные участки и постановке на государственный кадастровый учет. Общая сумма работ по госконтракту — 75 млн.385 тысяч рублей. Срок исполнения контракта andndash; 15 декабря 2009 года. По данным следствия, 15 декабря 2009 года и.о. начальника Департамента лесного комплекса Тверской области, достоверно зная, что по государственному контракту кадастровые работы выполнены лишь частично, подписал акты приемки выполненных кадастровых работ на всю сумму контракта.
В ходе проверочных мероприятий установлено, что сумма невыполненных работ по государственному контракту составила 41 млн.222 тысячи рублей, сообщает Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление Следственного комитета РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Иркутской области к борьбе с "черными" лесорубами станут активно привлекать мэров муниципальных образований.
AGC Glass Europe намерено построить стекольный завод в Омской области.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus