Четырехсторонние станки: увеличенное сечение — теперь реальность!

Уверенное развитие деревообрабатывающей отрасли в России началось! И основная заслуга в стимулировании этого процесса принадлежит нашему правительству. Глубокая переработка древесины на территории России и Программа малоэтажного строительства — вот те направления, заданные российским правительством, которые являются сейчас "двигателем" отечественной деревообработки. Но этот рынок развивается и самостоятельно, имея положительную динамику спроса на отдельные виды продукции. Так, сегодня, в связи с колоссальным увеличением потребности в экологически чистом загородном жилье, резко возросла популярность такого вида строительных материалов, как клееный и цельный брус. Любой специалист, кто сталкивался с выпуском этих изделий, наверняка знает, что данное производство требует высокопроизводительного профилирования бруса от 210-миллиметрового сечения, причем брус толщиной 210 мм уже не удовлетворяет возросшим потребностям россиян из-за недостаточного удержания тепла в помещении. Такие ответственные задачи, влияющие на коммерческий успех всего деревообрабатывающего предприятия, возлагаются во всем мире на четырехсторонние станки. Другими словами, "четырехсторонники" — основа домостроительной технологии, и важность этого типа оборудования сделала его выбор весьма непростым занятием.

Не секрет, что климатические условия нашей страны далеко не самые щадящие. А если добавить сюда вступление России в ВТО и грядущий переход стоимости внутренних энергоносителей на мировые стандарты? Мы сразу видим те факторы, которые заставляют пересмотреть требования, предъявляемые к толщине стен в деревянном домостроении. Не надо быть аналитиком, чтобы заметить возросшие к 2006 году потребности рынка как к самому брусу толщиной до 320 мм, так и к оборудованию, позволяющему этот брус изготавливать.

В предыдущих публикациях мы уже писали о "четырехсторонниках" компании Beaver. Благодаря высокому качеству и доступной любому российскому деревообработчику цене, эти высокоточные станки по праву заслужили высокое звание "Лидер российского рынка".

Но, даже достигнув таких потрясающих результатов, конструкторы Beaver не стоят на месте, и в этом году российские деревообработчики получили уникальную возможность без существенных затрат модернизировать свои участки профилирования с учетом сложившейся рыночной ситуации.

Уже сейчас, благодаря инновационной политике Beaver, отечественный производитель материалов получает в свое распоряжение "четырехсторонник" с максимальным сечением обработки 330х230 мм при традиционно доступной цене! Помимо ставших уже легендарными технических характеристик, унаследованных от базовых моделей Beaver, станок обладает и такими уникальными преимуществами, как двигатели с увеличенной до 15 кВт мощностью, специальная конструкция шпинделей с контропорой, возможность установки инструмента диаметром до 300 мм. Это лишь некоторые моменты, которые позволят взглянуть по-новому на процесс глубокого профилирования стенового бруса нового поколения и успешно выполнять любые задачи при домостроении в агрессивных климатических зонах.

Прогресс наблюдается и в базовых моделях Beaver — Лидерах российского рынка. С 2006 года весь модельный ряд четырехсторонних станков Beaver, а это модели 415, 420, 423, 520, 523, 620 и 623, подвергся значительной модернизации. Теперь ряд отличительных преимуществ выглядит еще более впечатляюще. Это и скорость вращения шпинделей до 8000 об/мин, и массивная высокопрочная станина, гасящая вибрации, и надежная подача заготовки с пневмоприжимами, а также центральная система смазки, смазка стола, двигатели повышенной мощности, позволяющие выполнять профильную обработку с большим съемом.

Удобное размещение всех узлов и агрегатов на удлиненной базе станков позволяет их использование в любых технологических цепочках, где требуется высокоточная обработка. Появилась возможность использования высокоточных гидрозажимных многоножевых фрез и возможность изготовления заготовок для клееного бруса и щита с точностью до 0,015 мм на п/м, а также строительного бруса максимальным сечением 230х160 мм.

Все поставляемые в Россию станки Beaver комплектуются подшипниками в пылезащитном исполнении повышенного класса точности от известного шведского производителя SKF. Опционально каждый "четырехсторонник" Beaver теперь может содержать устройство для заточки инструмента непосредственно на шпинделе. При этом, что очень существенно, стоимость базовых станков за последние 2 года практически не изменилась!

Есть хорошая новость и для малых предприятий. В 2006 году запущена новая линейка "четырехсторонников" эконом-класса с шириной обработки 160 мм — модели 516 и 616. При сохранении преимущества массивных станков (6000 об/мин, тяжелая станина, пневмоприжимы, центральная система смазки) на это оборудование была существенно снижена цена. Такая доступность станков (пятишпиндельный Beaver 516 — от $18000, шестишпиндельный Beaver 616 — от $21000) стала началом процесса переоснащения небольших предприятий без потери качества обработки строганного погонажа.

Все более востребованными становятся модели станков с универсальным шпинделем. Это Beaver 523U, 623U, 723U с поворачивающимся на 360 градусов последним шпинделем повышенной точности и возможностью установки на него пильных дисков. Дополнительным преимуществом для серии U стала система централизованной смазки узлов станка. По просьбам российских заказчиков компания Beaver начала поставки станков тяжелой серии с повышенной скоростью подачи — 60, 80, 100 и более м/мин, а также специальных станков для обработки строительного материала в клееном домостроении.

Не так давно компания Beaver при участии своего Эксклюзивного дистрибьютора компании "КАМИ" провела редизайн внешнего вида оборудования, дополнив свежими идеями общую концепцию современных "четырехсторонников". Тем самым разработчики преследовали две цели. Во-первых, следовать тенденциям в мировом станкостроении, сделать дизайн современным, отвечающим качественным требованиям. И, во-вторых, защитить покупателей от подделок, количество которых в последнее время резко участилось. Мы сталкивались с различными фальсификациями: небольшие фирмы под маркой Beaver продают совершенно иной станок другого внешнего вида с низким качеством узлов и агрегатов, а в последнее время подделывают и внешний вид. Используя мировую известность, фотоматериалы и техническую документацию компании Beaver, такие фирмы начали бойко предлагать подделки, поражающие своим ужасным качеством. При покупке подобного "станка" заказчику отгружается абсолютно некачественное оборудование. Неполированные столы, нешабренные направляющие поперечных столов, подшипники и электрика китайского производства, два контура пневматики вместо трех, один промежуточный ролик вместо двух между двумя горизонтальными шпинделями, отсутствие автоматической смазки стола и длинный перечень других серьезных конструктивных нарушений — это лишь некоторые "недоработки" поддельных станков Beaver. Совет здесь может быть один, и он не является секретом — приобретайте любое оборудование только у официального дистрибьютора или его региональных представителей.

Эксклюзивным дистрибьютором BEAVER в России является Производственное объединение "КАМИ", более 15 лет поставляющее в нашу страну качественное и высокопроизводительное оборудование. На всю продукцию BEAVER предоставляется специальная фирменная гарантия 24 месяца. При необходимости специалисты сервисного центра "КАМИ" организуют качественную доставку оборудования в Ваш регион и выполнят пуско-наладочные работы. Только здесь, приобретая оборудование по уникальным ценам, Вам предлагаются любые формы оплаты, в том числе лизинг от 2,2% и кредит от 6,7% в год. А крупнейший в России выставочно-складской комплекс позволяет клиентам "КАМИ" одновременно увидеть в работе более 150 единиц оборудования и получить станок в течение часа без предварительного заказа.

 

Станки Filato: Проблема точного раскроя уходит в прошлое!
09.09.09 - начало работы Форума

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus