«Черных лесорубов» стало меньше

В Архангельской области вдвое уменьшилось количество незаконных рубок.
Об этом, анализируя итоги работы за 2011 год, сообщила заместитель начальника управления госнадзора и противодействия незаконному обороту древесины областного министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Антонина Малахова. По данным ведомства, за 2010 год в регионе было зафиксировано 628 незаконных рубок, за 2011 andmdash; 314 случаев. У andlaquo;черных лесорубовandraquo; резко упали и объемы лесозаготовок: c с 75,6 тысячи кубометров в 2010 году до 22,1 тысячи кубометров в 2011.
andlaquo;Снижение количества случаев и объемов нелегальной заготовки древесины произошло благодаря целому комплексу мероприятий, проведенных сотрудниками министерства в 2011 году. Это, в частности, постоянные рейды лесных инспекторов по всей территории нашего региона, а также плановые и внеплановые проверки пилорам, которые мы осуществляли совместно с силовыми структурами. Кроме того, проведена большая профилактическая работа среди населения области, включая лесозаготовителейandraquo;, andmdash; отметила Антонина Малахова.
Как отметили в областном министерстве, andlaquo;лесное пиратствоandraquo; постепенно теряет свои позиции в регионе: за 2011 год часть подпольных пилорам была попросту закрыта, в то же время другая часть, готовая работать в рамках действующего законодательства, легализовалась.
Падение объемов нелегально заготовленной древесины в свою очередь привело к сокращению нарушений в сфере исполнения требований областного закона andlaquo;О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Архангельской областиandraquo;. Речь, в частности, случае идет о соблюдении правил, установленных законом к пунктам приема и отгрузки древесины, вопросах ведения учета на этих пунктах, а также обязанностей по обеспечению наличия документов в транспортном средстве, перевозящем древесину. По информации консультанта управления госнадзора и противодействия незаконному обороту древесины Минлеспрома области Алексея Бобрецова, в 2011 году лесные инспекторы и сотрудники полиции в общей сложности составили 145 административных протоколов по фактам нарушения закона andlaquo;О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Архангельской областиandraquo;. Для сравнения: в 2010 году было выявлено 215 нарушителей.
Общая сумма наложенных штрафов в 2011 году составила 1 миллион 792 тысячи рублей. В 2010 году эта цифра превышала 2 миллиона рублей.

Секрет оптимального плана склада
Состоялось очередное планерное совещание Рослесхоза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus