«Черные лесорубы» за год нанесли ущерб лесному хозяйству края на 744 млн рублей

По данным агентства лесной отрасли Красноярского края, в 2010 году на территории региона выявлено 972 лесонарушения, незаконно вырублено 175 тыс. кубометров древесины, а ущерб, причиненный лесному хозяйству, превысил 744 млн рублей. Основной проблемой отрасли остается нелегальная заготовка древесины.
Наряду с сотрудниками ОБЭП, крупные арендаторы также проводят мероприятия по охране своих территорий. Так, ЗАО andlaquo;Краслесинвестandraquo;, которое является арендатором 4,1 млн гектаров на территории Богучанского, Кежемского и Эвенкийского районов, организовало работу собственных постов охраны для защиты лесосырьевой базы. Компания заключила договор с частным охранным предприятием andlaquo;Секьюрити Гринandraquo;, закупила автомобили, оборудование связи и видеонаблюдения, завершила комплектацию стационарных постов. Объем вложенных средств оценивается в 30 млн рублей. andlaquo;Лесные ресурсы зарезервированы для снабжения сырьем строящегося лесопромышленного комплекса, незаконные порубки наносят урон экономике проекта, andmdash; рассказал генеральный директор ЗАО andbdquo;Краслесинвестandldquo; Анатолий Якимов. andmdash; Поэтому мы приняли решение организовать системную охрану лесных угодийandraquo;.
На сегодняшний день работают 9 постов охраны на лесных дорогах, расположенных в лесной базе ЗАО andlaquo;Краслесинвестandraquo;, и дорогах муниципального значения, задействовано около 30 сотрудников охраны. В самое ближайшее время планируется выставить еще 7 постов. andlaquo;Посты установлены на ледовой переправе в районе села Богучаны, на ледовой переправе в районе поселка Ангарский, на автодороге районного значения между поселками Гремучий и Красногорьевский, в Чунском, Таёжинском и Манзинском лесничествахandraquo;, andmdash; добавил Якимов. В результате двух первых недель совместной работы постов охраны и сотрудников Богучанского ОБЭП на территории лесосырьевой базы andlaquo;Краслесинвестаandraquo; были задержаны несколько групп лиц, занимающиеся незаконной рубкой леса. Изъята техника и другие вещественные доказательства для дальнейшего разбирательства.

Kaleva открывает дверь в мир окон.
III Международная специализированная выставка "Металлообработка. Инструмент. Пластмасса" (2011)

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus