Челябинский тракторный завод увеличивает поставки лесной техники в Вологодскую область

Представители Челябинского тракторного завода приняли участие в состоявшейся в Вологде трёхдневной международной выставке andquot;Российский лесandquot;.
Как сообщил ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО andquot;ЧТЗ-Уралтракandquot; Всеволод Смирнов, на собственном стенде Челябинский тракторный гигант представил в виде плакатов, проспектов, моделей и видеороликов весь спектр выпускаемой продукции для лесной отрасли. Особый интерес у участников выставки вызвали челябинские новинки — специальный лесной гусеничный бульдозер Б-10М с усиленной ходовой частью и защитой от падающих деревьев типа andquot;флекоandquot;, а также навесные орудия к нему — плуг и корчеватель. Проведённые испытания показали, что корчеватель легко справляется с пнями диаметром до 600 миллиметров, а двухотвальный плуг способен прокладывать лесозащитные полосы метровой ширины.
По словам главного специалиста Центрального и Северо-Западного центра продаж ЧТЗ Валерия Румянцева, лесоводы Вологодской области первыми в 2011 году закупили на ЧТЗ противопожарные бульдозеры. Контракт на поставку шести таких машин был заключён ещё в мае, а уже в начале июня техника поступила потребителю. Затем ещё по два бульдозера было закуплено для Бабаевского и Череповецкого лесничеств. Всего в 2011 году челябинские тракторостроители поставили в Вологодскую область 10 лесных машин, в том числе пять болотоходных.

Рослесхоз подведёт итоги года в Центральном федеральном округе
Импорт неармированного стекла толщиной от 4,5 мм растет.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus