Бюрократы-стахановцы: Рослесхоз разработал проект норматива площади участковых лесничеств и лесных кварталов.

Количество разнообразных нормативно-правовых актов, имеющих отношение к государственному управлению лесами, продолжает увеличиваться с беспрецедентной скоростью. При этом все больше становится документов, регулирующих совершенно пустяковые или просто неактуальные для смутного времени вопросы. Наглядным примером такого документа является проект приказа Рослесхоза andquot;Об утверждении Нормативов площади участковых лесничеств, лесных кварталовandquot;, размещенный сегодня на официальном сайте ведомства для независимой экспертизы.
Вопрос о площади участковых лесничеств, и тем более о площади лесных кварталов, во-первых, совершенно неактуален для наших дней, и во-вторых, уже в достаточной степени урегулирован. Участковые лесничества сейчас никто толком не проектирует, поскольку лесоустройство практически прекратило свое существование. Если же кто-то все-таки надумает проводить проектирование лесничеств, то есть действующий приказ Рослесхоза от 17 сентября 2007 г. № 404 andquot;Об участковых лесничествахandquot;. То же самое с лесными кварталами: во-первых, новых кварталов сейчас практически никто не проектирует, все пользуются старыми квартальными сетками; во-вторых, требования к площади кварталов установлены Лесоустроительной инструкцией — как действующей, так и новой, проект которой уже подготовлен Рослесхозом.
Таким образом, новый нормативно-правой акт, проект которого подготовлен Рослесхозом — это совершенно ненужный документ, не актуальный для нашего смутного времени и дублирующий уже существующие нормативно-правовые акты. С течением времени количество и суммарный объем нормативно-правовых актов лесного хозяйства растет, а качество их падает, поскольку уследить за качеством разработки такого количества нормативно-правовых актов при безумном и постоянно меняющемся Лесном кодексе никому не под силу.

Мировое производство алюминия за 7 месяцев 2011 года.
Обучение менеджеров представительств ГК КАМИ совместно с Иберус Киев

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus