Бюджетное финансирование лесной отрасли в Беларуси в 2011 году будет сокращено за счет увеличения доходов лесхозов

Бюджетное финансирование лесной отрасли в Беларуси в нынешнем году будет сокращено за счет увеличения доходов лесхозов. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Беларуси Валерий Иванов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, на открытии 12-й международной специализированной выставки andquot;Лесдревтех-2011andquot;.
Если в первом квартале 2010 года доля бюджетных ассигнований в общем объеме финансирования лесной отрасли составляла 41,1%, то в январе-марте текущего года она снизилась до 39,4%. Расходы на ведение лесного хозяйства за этот период составили Br167,4 млрд., в том числе средства республиканского бюджета — Br65,9 млрд. andquot;Лесхозы научились больше зарабатывать и направлять собственные средства на развитие производстваandquot;, — подчеркнул вице-премьер.
По его словам, снижение объемов бюджетного финансирования по программе развития лесного хозяйства ожидается в пределах 10-30%.
В частности, сократится финансирование строительства лесных дорог. В нынешнем году должно быть построено не менее 150 км лесных дорог. По словам Валерия Иванова, без дорог и современной техники добраться до заболоченных мест невозможно, а там тоже необходимо вести лесозаготовки. Запланированное количество дорог и будет построено, но с меньшими затратами. andquot;Мы предусматриваем максимально удешевить проекты дорог — строить их только там, где практически без них не обойтисьandquot;, — подчеркнул Валерий Иванов.
Среди направлений отрасли, которые необходимо финансировать при любых обстоятельствах, охрана и защита леса, развитие питомнического хозяйства. Будет проведена реструктуризация этих направлений, выделено самое важное в них, и после этого будут определены объемы выделенных денежных средств. andquot;Я не думаю, что снижение бюджетного финансирования даст какой-то сбой в работе лесного хозяйства. Те задачи, которые поставлены перед лесным хозяйством, в текущем году будут обязательно выполненыandquot;, — с уверенностью отметил вице-премьер.-

На российском стекольном рынке появится новый игрок.
К 14 мая на Вологодчине появится 10 га новых лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus