Бурятия. В 2010 году проведена работа по подготовке бизнес-проектов по комплексному освоению лесов на территориях выделенных инвестиционных зон

Объем инвестиций в основной капитал по лесоперерабатывающим предприятиям за 2010 год составил 629,8 млн рублей, в том числе по ОАО andquot;Байкальская лесная компанияandquot; — 516,5 млн рублей, ОАО andquot;Селенгинский ЦККandquot; — 68,0 млн рублей, ООО ЛПК andquot;Байкал-Нордикandquot; — 45,8 млн рублей.
ОАО andquot;Байкальская лесная компанияandquot; в рамках реализации инвестиционного проекта построены магистральные лесовозные дороги, протяженностью 26 км, имеющиеся дороги подготовлены для эксплуатации, приобретен лесозаготовительный комплекс, также построена перевалочная база для отгрузки древесины на станции Могзон, заключены контракты на поставку оборудования с компанией WDN Maschinbau GmbH, на строительно-монтажные работы с корпорацией FOURP Inc и др.
В рамках инвестиционного проекта ООО ЛПК andquot;Байкал-Нордикandquot; проведен осмотр лесов, заключены 10 договоров аренды лесных участков сроком на 49 лет по Верхне-Талецкому, Хоринскому, Кудунскому, Улан-Удэнскому, Кикинскому, Курбинскому, Прибайкальскому, Иволгинскому, Байкальскому лесничествам, подготовлены проекты освоения лесов, начата заготовка древесины в Хоринском и Верхне-Талецком лесничествах.
В 2010 году проведена работа по подготовке бизнес-проектов по комплексному освоению лесов на территориях выделенных инвестиционных зон Республики Бурятия: Южная, Северная, Восточная и Баргузинская.
По Южной инвестзоне планируется реализация проекта ООО andquot;Фениксandquot; — andquot;Создание предприятия по заготовке и глубокой переработке древесины с объемом до 510 тыс. кубометров в год на территории Закаменского и Джидинского районовandquot;, по Северной — проект ООО andquot;Форестинвестandquot; — andquot;Создание лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры в Северо-Байкальском районеandquot;.
Также подготовлены заявки на реализацию инвестиционных проектов ООО andquot;Лесная биржаandquot; — andquot;Строительство завода по производству ориентировано-стружечных плит в Заиграевском районеandquot;, ОАО andquot;Селенгинский ЦККandquot; — andquot;Модернизация картоноделательной машины, увеличение доли собственных заготовок и создание объектов лесной инфраструктуры в районах республикиandquot;. Заявки на реализацию проектов находятся на согласовании в Рослесхозе и Минпромторге РФ, сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

Cверлильно-пазовальный станок мод. LBM 160
«MOSBUILD» - КРУПНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ 2011 г.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus