Бурятия. Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Баргузинского лесничества

30 лесных пожаров на общей площади более 1800 га зарегистрировано в Бурятии на конец дня 9 июня 2011 года. Только за прошедшие сутки было обнаружено 23 новых очага возгорания на общей площади около 152 га, ликвидировано 20 очагов на общей площади 332 га. Крупные пожары действуют в Баргузинском, Прибайкальском, Кабанском, Хоринском районах. Горят леса в пригороде Улан-Удэ, Еравнинского, Заиграевского, Кижингинского, Северобайкальского, Курумканского, Бичурского, Мухоршибирского районов. Локализованы крупные очаги в Прибайкальском и Кижингинском районах. В границах Баргузинского лесничества введен режим чрезвычайной ситуации.
На тушении задействованы более 650 человек — работников лесного хозяйства и местных жителей. В Еравнинский, Баргузинский, Прибайкальский, Северобайкальский районы направлены пожарные-десантники. Работает более 100 единиц пожарной и тяжелой техники.
В связи с установившейся жаркой, ветреной погодой, лесники напоминают, что до 1 июля 2011 года нахождение в лесах строго запрещено. Сотрудниками Агентства лесного хозяйства, Бурприроднадзора, ОВД ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушений правил пожарной безопасности.
При обнаружении очага возгорания необходимо незамедлительно звонить по телефону andquot;горячей линииandquot; 41-45-01.

Лесхозы Беларуси за январь-май увеличили экспорт в 1,6 раза до $61,7 млн.
Доступ граждан в леса ограничивается беспорядочным образом, часто с нарушением конституционных прав и свобод и норм здравого смысла

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus