Будущее промышленного шпионажа

Чтобы оставаться конкурентоспособными, компаниям приходится тратить огромные деньги на информационную безопасность. В противном случае, деньги они все равно теряют andmdash; но вместе с секретами.
В одной французской фирме andmdash; поставщике инженерных услуг andmdash; заметили, что азиатский инженер во время посещения их завода слишком часто наклонялся, чтобы зашнуровать свои ботинки. Хитрый азиат собирал с пола крошечные кусочки металла andmdash; отходы металлообработки. Эти кусочки промышленный шпион приклеивал скотчем к своему длинному галстуку, чтобы потом отдать их на анализ конкурентам.
Также недавно одна германская машиностроительная компания обнаружила, что часто проигрывает конкурентам. А потом выяснилось, что один из сотрудников их IT-отделе andmdash; родственник гендиректора конкурирующей фирмы. IT-шпион прослушивал офис и телефон своего гендиректора и даже поставил прибор слежения на его автомобиль. Благодаря этому шпион определял клиентов и темы разговоров с ними.
Масштабы промышленного шпионажа трудно измерить, но он, несомненно, велик.
Это может показаться несправедливым тем, кто работает в сфере IT, но эксперты по безопасности предупреждают, что именно представители этой профессии часто являются главным источником утечек просто потому, что находятся гораздо ближе к секретам, чем прочие.

Посещение заводов Bottero и Mappi
Новый уровень сотрудничества с компанией «Hundegger»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus