Bongioanni в России: новая эра лесопиления началась!

  Начало новой эры лесопиления совпало с весьма знаковым событием, которое коснется всего лесопромышленного комплекса: в связи с вводом запретительной пошлины вывоз необработанной древесины из России станет экономически невыгодным делом. Об этом гласит Постановление Правительства РФ N 75 andquot;О повышении вывозных таможенных пошлин на необработанные лесоматериалыandquot;, которое устанавливает пошлину на экспорт andquot;круглякаandquot; свыше 50 евро за 1 куб.м. Переработка станет актуальной для предприятий и организаций, занимающихся лесозаготовкой. Предполагается в сжатые сроки создать базу для переработки, провести техническую модернизацию оборудования, запустить новые технологические линии, обучить людей для начала глубокой переработки древесины на территории России. Учитывая данную ситуацию, сегодня на помощь россиянам приходит известная во всем мире итальянская марка лесопильного оборудования Bongioanni, отлично зарекомендовавшая себя как с точки зрения качества и надежности, так и инноваций.

Имя Bongioanni известно многим деревообработчикам Европы, уже многие годы оно заслуженно является символом надежности, производительности и доступности. И теперь, благодаря эксклюзивному соглашению Bongioanni и Корпорации andlaquo;КАМИandraquo; о поставках в Россию, Беларусь и Казахстан, лучшие в мире вертикальные ленточнопильные узлы и каретки, а также агрегатные линии для переработки тонкомера Logic 2000 начали свое триумфальное шествие по нашей стране, внося серьезный вклад в отечественную деревообрабатывающую отрасль.

Итальянское лесопильное оборудование Bongioanni было впервые продемонстрировано в сентябре 2008 года в России на выставке andlaquo;ЛесДревМашandraquo;. Это событие явилось беспрецедентным во всех отношениях: во-первых, состоялась российская премьера Bongioanni как марки оборудования, во-вторых, впервые в России была устроена демонстрация оборудования такого масштаба. Была продемонстрирована вертикальная ленточная пилорама Bongioanni, монтаж которой на заранее подготовленные фундаменты требовал серьезных усилий, не говоря уже о подготовке специальной выставочной площадки, опорных металлоконструкциях для пильного узла и каретки и навеса для защиты от дождя. Фундаменты не были закреплены к основанию выставочной площади, поэтому пилораму демонстрировали в работе на скоростях в половину меньших от возможных. Скорость перемещения каретки CRF может достигать до 150 м/мин, а перемещения стоек до 400 мм/с. Уникальность устройства выравнивания конусности бревна ставит каретки Bongioanni на порядок выше аналогичного оборудования других производителей. Пильный узел модели SNT 1400 CANADIAN, продемонстрированный на выставке, имеет диаметр шкивов 1andnbsp;400 мм и ширину режущей ленты 206 мм. На этом оборудовании можно осваивать до 60м3 круглого леса в смену при запиловке andlaquo;с брусовкойandraquo;, а andlaquo;в развалandraquo; — до 100 м3. Продемонстрированное оборудование является лишь небольшим образцом огромного потенциала компании. Специалисты Bongioanni способны создавать оборудование под любые объемы переработки и под любые диаметры сырья как на базе ленточнопильной, так и круглопильной и фрезернопильной технологий.

Демонстрация оборудования на выставке andlaquo;ЛесДревМашandraquo; носила уникальный характер и вызвала широкий резонанс среди посетителей стенда andlaquo;КАМИandraquo;. Специально для личных консультаций и показа оборудования в работе Россию посетили президент компании Pezzolato (владелец марки Bongioanni) г-н Риккардо Пеццолато, руководитель продаж Bongioanni г-н Грегор Хельд, а также опытнейший оператор из Италии. Кстати, в качестве гостей на стенд andlaquo;КАМИandraquo; были приглашены многие европейские поставщики оборудования, которые дали высокую оценку марке Bongioanni и признали ее технические преимущества.

Итогами премьерного показа лесопильного оборудования Bongioanni стали, конечно же, продажи:

  • Выставочный образец был сразу приобретен крупной лесоперерабатывающей компанией из Байкальского региона

  • Более 20 потенциальных заказчиков выразили серьезные намерения в приобретении оборудования Bongioanni.

  • В настоящее время состоялось подписание пяти контрактов на поставку лесопильных комплексов на базе вертикального ленточнопильного узла и каретки

  • Идет проработка 14 заказов на комплектные лесопильные производства со всем набором околостаночной механизации, многопильных и кромкообрезных станков

  • Сейчас комплектуется группа из будущих покупателей — руководителей крупных предприятий для поездки во Францию с целью посещения 2-х действующих лесопильных предприятий, укомплектованных агрегатными линиями высокой производительности Logic 2000 для переработки тонкомера. Это поможет нашим клиентам сделать правильный выбор и модернизировать свои производства по последнему слову техники.

Приглашаем Вас в центральный офис Корпорации andlaquo;КАМИandraquo; для знакомства с новым оборудованием Bongioanni, заказать которое по специальной цене Вы можете уже сейчас!

Итоги участия «КАМИ» в региональных выставках сентября.
В гостях у воспитанников Ковалевского Детского Дома

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus