Более полумиллиарда рублей направят власти Приангарья на развитие лесного хозяйства

В 2012 году в Приангарье начнется реализация программы развития лесного хозяйства. Документ рассчитан до 2014 года. На эти цели редполагается направить более полумиллиарда рублей. Об этом сообщили в правительстве Иркутской области.
В рамках реализации программы на 136 человек будет увеличено число парашютистов- десантников авиационной базы охраны лесов, на 638 человек — представителей наземных служб. Планируется приобрести 140 единиц лесопожарной техники, инвентаря.
Кроме того, количество инвестиционных проектов в лесной сфере в 2012 году может вырасти до десяти. В настоящее время реализуется шесть проектов, при этом проекты ЗАО andquot;ЛДК Игирминскийandquot;, andquot;Русфорест Магистральныйandquot; вышли на реализацию в полном объеме. В настоящее время две дополнительные заявки на проекты уже одобрены Минпромторгом РФ и Федеральным агентством лесного хозяйства. Еще два проекта находятся на согласовании в федеральных ведомствах.
В ведомстве отметили, что по итогам прошлого рост показателей по заготовке древесины, производству пиломатериалов, плит, фанеры составил 12-15%. Объем заготовки древесины равен 25 млн куб. м.
Власти Приангарья отмечают, что одной из приоритетных задач остается борьба с незаконной заготовкой древесины. Возобновлена работа межведомственной комиссии по пресечению незаконного оборота лесных ресурсов при Правительстве Иркутской области, приняты поправки в региональное законодательство, регулирующее работу пунктов приема и отгрузки древесины.

Ущерб от деятельности «елочных браконьеров» в Уральском федеральном округе составил почти 1,5 миллиона рублей
В Ульяновской области проводится утилизация новогодних ёлок

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus