БМЗ выставлен на продажу.

Крупнейший Белорусский металлургический завод на данный момент находится на стадии подготовки к приватизации. К нему уже проявили свой интерес инвесторы из-за рубежа. Претенденты пока не были названы, но как считают эксперты, БМЗ интересен металлургам из России. Препятствием к продаже пока что может стать сумма, по которой власти готовы продать БМЗ — 8 миллиардов долларов.
Белорусский металлургический завод производит продукцию различного назначения. В том числе литую заготовку, арматурный, сортовой и фасонный прокат, проволоки. В конце текущего года БМЗ будет преобразован как открытое акционерное общество со стопроцентной долей на счету государства. Официальные данные о финансовом состоянии БМЗ неизвестны, но есть информация, что в минувшем году производство стали по сравнению с 2010 было увеличено на 3 процента. Но в Белоруссии говорят, что завод не приносит прибыли. В то же время с его закрытием никто не торопится. На предприятии на сегодняшний день работают 12 000 человек и, по сути, это градостроительное предприятие для города Жлобин, что в Минской области. О продаже БМЗ правительство уже поговаривало в 90е годы. Но активно этим вопросом занялись только в конце прошлого года.
На сегодняшний день БМЗ можно назвать современным предприятием. 85 процентов выпускаемой здесь продукции идёт на экспорт.

Сотрудничество Bottero с господином Аттилио Бузетти
Компания «КАМИ-Металл» приглашает вас на свой стенд на выставке «МИР КЛИМАТА»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus