Близ взлетно-посадочной полосы Шереметьево вырубят лес.

Высокие деревья могут представлять опасность для самолетов.
Представители аэропорта Шереметьево выстапили с инициативой вырубки леса на территории в 25 га вблизи взлётно-посадочной полосы andlaquo;воздушных воротandraquo; Москвы. Как было отмечено на замедании в Рослесхозе, посвященному вопросу данных вырубок, высокие деревья, в основном ели, могут являться серьёзным препятствием для воздушного транспорта во время посадки и взлета.
Как отметил начальник управления лесопользования и воспроизводства лесов Рослесхоза Александр Мариев, andlaquo;леса andndash; это федеральная собственность, и распоряжаться ими следует аккуратноandraquo;.andnbsp; В целях обеспечения безопасности граждан Рослесхоз согласен с проведением вырубки на условиях высадки на этом месте низкоствольных пород. andlaquo;Обеспечение безопасности граждан andndash; дело необходимое, но также важно соблюсти лесное законодательство. В данном случае andndash; компенсировать вырубки посадками andndash; но уже низкоствольных породandraquo;, — заявил на замедании заместитель руководителя Рослесхоза Юрий Дмитриев.
Для получения разрешения на проведение вырубок руководство Шереметьева должно теперь подготовить проект и обосновать площадь предполагаемой вырубки.

Арендаторы лесных угодий Кузбасса ознакомились с работой образцового лесного хозяйства
Новый стекольный завод планируют построить в Туркмении

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus