Бизнес-центр «ПРОФИКО» на Рублёвском шоссе – пример подхода в применении стекла.

Функциональные и декоративные особенности стекла привлекают архитекторов и дизайнеров, помогая им воплощать практически любые идеи, наполняя их глубоким смыслом и индивидуальностью. Стекло становится универсальным строительным и отделочным материалом и все чаще формирует концепцию объекта в целом. Бизнес-центр andlaquo;ПРОФИКОandraquo; на Рублёвском шоссе andndash; пример комплексного подхода в применении стекла, демонстрирующий преимущества его использования как снаружи, так и внутри здания.
Бизнес-центр andlaquo;ПРОФИКОandraquo;, расположенный на Рублёвском шоссе, 28, недалеко от метро andlaquo;Молодёжнаяandraquo;, andndash; объект уникальный. Здание высотой 26 этажей, общей площадью 49 100 квадратных метров, с вертолётной площадкой и подземным 5-этажным паркингом гармонично вписалось в динамичный облик Крылатского. Благодаря удачному месторасположению и качеству объекта в новом бизнес-центре разместились офисы крупнейших компаний andndash; лидеров рынков телекоммуникаций, медиа, недвижимости, финансов и других. Не последнюю роль в выборе для их штаб-квартир именно этого места сыграла особая архитектурная концепция офисного центра, объединяющим элементом в реализации которой стало стекло компании AGC.
Для внешнего остекления здания было использовано 10 тысяч квадратных метров многофункционального стекла марки Stratobel Stoprey Safir. Внутренняя отделка выполнялась стеклом Lacobel andndash; высококачественным флоат-стеклом, которое с одной стороны покрыто непрозрачным цветным лаком. Заказчик сделал свой выбор в пользу Lacobel не только по эстетическим, но и по весьма практическим соображениям. Большой размер стеклянного листа andndash; до 2250andtimes;3210 мм andndash; позволяет создавать эффектные бесшовные стеновые покрытия. При этом стекло Lacobel абсолютно не подвержено воздействию влаги. Краски, применяемые при его производстве, не содержат тяжёлых металлов и вредных для здоровья химических соединений. Кроме того, высокая устойчивость к воздействию УФ-излучения гарантирует неизменность цвета на протяжении всего срока эксплуатации. В общей сложности в интерьере было использовано 2 тысячи квадратных метров Lacobel. Это самый большой объём стекла этой марки, поставленный на один объект, причём не только в России, но и в Европе!
Для успешного осуществления проекта потребовалась слаженная работа двух отделов AGC andndash; IBP (международного отдела архитектурных проектов) и IDP (международного отдела интерьерных проектов). Благодаря локализации большей части продуктовой линейки интерьерного стекла в России цепочка andlaquo;промпереработчик andndash; монтажник andndash; дизайнер andndash; заказчикandraquo; ни разу не дала сбоя.
andlaquo;Над концепцией интерьера мы работали совместно с партнёрами andndash; компаниями CONCEPT (разработка дизайна, проектирование офисов andlaquo;Билайнandraquo;, andlaquo;ПИКandraquo;, Microsoft и другие) и ARGENTUM GROUP (монтаж конструкций). Это была масштабная и сложная работа. Партнёры высоко оценили качество нашего продукта, безукоризненную сервисную поддержку на всех этапах реализации проекта andndash; от отгрузки стекла до полной сборки и сдачи объекта под ключandraquo;, andndash; отмечает Вера Жиленкова, менеджер AGC по интерьерному стеклу Группы Архитектурных Проектов (ГАП).

В Алтайском крае будут развиваться производства по переработке низкосортной древесины.
Минприроды России уточняет: национальный парк Лосиный остров не может перейти в управление г. Москвы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus